Жизнь 16:30 / 6.6.2017 702

Якутия стала призером международного экологического проекта

Якутия стала призером международного экологического проекта
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 5 июня 2017 г. в Москве в здании Администрации Президента России состоялось торжественное собрание, посвященное Дню эколога РФ и Всемирному дню окружающей среды.

 В рамках мероприятия специалисты-экологи и активисты-общественники получили награды от органов законодательной и исполнительной властей за вклад в улучшение окружающей среды. Одним из самых торжественных моментов мероприятия стала церемония награждения победителей  Международного проекта «Экологическая культура. Мир и согласие».

Республиканская экологическая акция «Природа и мы» Министерства охраны природы РС(Я) признана призером в номинации «Экологическое воспитание и просвещение». Премию из рук организаторов получил министр охраны природы республики Сахамин Афанасьев.

Он отметил, что экологическое просвещение населения является одним из основных направлений деятельности Министерства охраны природы РС(Я).

«Работа в данном направлении приобрела особый статус с началом Республиканской экологической акции «Природа и мы», впервые стартовавшей на территории Якутии в 2006 году. Акция стала главным инструментом экопросветительской деятельности ведомства, под эгидой которой в течение года в районах и городах республики реализуется множество природоохранных проектов конкурсов, акций», - сказал министр.

Награды победителям и призерам вручали советник Президента РФ – специальный представитель Президента РФ по вопросам климата Александр Бедрицкий, академик Николай Касимов и другие известные личности. 

Отметим, что торжественное собрание, посвященное Дню эколога, проходит в России 10-й раз. Данное мероприятие ежегодно проводится неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского при поддержке Администрации Президента РФ, Совета государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Русского географического общества совместно с рядом общественных экологических организаций, сообщает пресс-служба Минприроды РС(Я). 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров