В Якутске пройдут масштабные гонки по трофи-рейдам

17:48 | 6.6.2017 | просмотров: 788 | Мужской клуб
В Якутске пройдут масштабные гонки по трофи-рейдам

YAKUTIA.INFO. С 10 по 12 июня состоится крупнейшее спортивное мероприятие в мире автомобильного и мотоциклетного спорта Якутии будущего сезона 2017 года – отборочный этап RFC Global Series RFC East Russia Sakha, Чемпионат республики по трофи-рейдам «SAMURAI HYDRONIC TROPHY 2017».

Впервые в нашей республике пройдут соревнования в формате Rainforest Challenge – это одна из самых тяжелых в мире гонка считается неофициальным Чемпионатом Мира по трофи, организованная легендой офф-роада Льюисом Ви.

Мероприятие будет интересно не только спортсменам – для зрителей это будет три дня захватывающих зрелищ. 10-11 июня зрителей ждут заезды внедорожников, а 11 июня также пройдут гонки без правил и массовый заезд мотоциклистов, выступающих в классе «Эндуро». 

Гонки без правил в Якутске начали проводить с 2002 года. Тогда на старт выехало несколько автомобилей, но с каждым годом количество участников и качество подготовки болидов совершенствовалось. В пик расцвета «Гонок без правил» на старт выходило до 45 подготовленных по довольно жесткому регламенту автомобилей. Многие горожане приезжали смотреть это феерически спортивное шоу! Рев моторов, безнаказанные удары, перевороты - где еще можно увидеть такое? В одно время мероприятие затихло, но сейчас произошла перезагрузка, и с новыми, и бывалыми спортсменами «Гонки без правил» возродились!

В этом году формат соревнований подразумевает все гонки в пределах полигона, так что зрителям скучать не придется.

Организатором мероприятия выступает ОО «Федерация автомобильного и мотоциклетного спорта Республики Саха (Якутия)» при поддержке Министерства спорта Республики Саха (Якутия) и ГБУ Республики Саха (Якутия) "Управление физической культуры и массового спорта".

В рамках Чемпионата для его участников пройдут соревнования в различных категориях: на автомашинах в классе «Прото» (супер подготовленный внедорожный монстр), «Спорт» (подготовленный автомобиль), «Туризм» (стоковый полноприводный автомобиль), а также на квадроциклах (ATV), полноприводных багги – UTV, мотоциклах класса "Эндуро".

Соревнование пройдет на полигоне Федерации недалеко от поселка Маган. Огромное количество зрителей и болельщиков на протяжении трех дней смогут насладиться незабываемым зрелищем, которое никого не оставит равнодушным. Эта гонка - настоящее испытание силы воли и духа для спортсменов! Искусственно созданные препятствия: головокружительные подъемы и спуски, трамплины и грязевые ванны, глиняные линзы и скоростные участки, а также настоящие таежные дебри, сопки, поросшие соснами, непроходимые болота и мари, полчища комаров и неповторимый аромат тайги, а посреди всего этого, превозмогая усталость и дикое напряжение гонки, спортсмены рвутся к победе, показывая «чудеса взаимопонимания» и слаженность работы экипажа, испытывая на прочность своих железных коней и собственные силы. Каждый побеждает себя!

Принять участие может любой автолюбитель, если его транспорт отвечает требованиям регламента соревнования. Других ограничений нет.

Для любительского класса «Туризм» подготовлены специальные облегченные трассы, исключающие опасные препятствия, но дающие возможность соприкоснуться с миром спорта, азарта и приключений. Традиционно в Чемпионате смогут принять участие и любители пешего спортивного ориентирования, для них будут специально подготовлен маршрут с указанием координат контрольных пунктов.

Этот спорт – спорт для всех обычных людей, но страстных и увлеченных! Подробную информацию по программе и схеме проезда вы можете получить на сайте чемпионата: http://chemp.fams14.ru/

Комментарии
Андрей
19:44 22.08.17

  -  Когда начнутся гонки и где

Наверх