Жизнь 9:00 / 7.6.2017 2940 18

Пресс-секретарь мэра не нашла работающую мастерскую для обуви

Пресс-секретарь мэра не нашла работающую мастерскую для обуви
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Пресс-секретарь главы администрации Якутска Ирина Ефимова не смогла найти работающую мастерскую для обуви.

«Вчера набойка со шпильки слетела, хотела в обед починить — и с удивлением обнаружила, что ремонтные палатки (в центре) закрыты. Сегодня по дороге домой (в Сайсары) насчитала еще три закрытых ремонта обуви. Итальянская забастовка? Или реально погромов боятся? В любом случае — печаль», - сообщила во вторник 6 июня Ирина Ефимова на своей странице в социальной сети.

Ранее вновь избранный член Общественной палаты Якутии Гавриил Семенов объявил о формировании рабочей группы волонтеров для проверок овощных ларьков и обувных павильонов.

«Необходимо общественности, именно общественности, спокойно проверить деятельность сети этих обувных и овощных. Формирую для этого рабочую группу волонтеров», - объявил Гавриил Семенов-Омолдонов со своей страницы в Фейсбуке.

Судя по всему, поводом послужил случай с издевательством над бездомным со стороны обувщика-армянина.

Комментарии

  • Хатыыс
    9:03 / 7.6.2017

    За что боролись - на то и напоролись ....

  • за что печаль , нужно проверить и убрать
    9:44 / 7.6.2017

    из за одного или двух людей в центре города должны быть эти убогие маленькие холупы? А мэр что говорит постоянно? Город должен быть красивым, а тут на те среди новых кварталов даже такие киоски. Пускай официально сидят в торговых павильонах, или домах быта, например Дом быта, Силуэт и др . Вот на Пушкина среди новых домов разрешения говорят стоит один давно аозле детской площадки, а у жильцов парковки нету. Не видно что там люди толпились

  • правильно
    9:45 / 7.6.2017

    все должно быть законно и цивилизованно

  • инвалидам дать разрешение
    9:47 / 7.6.2017

    лучше ассоциации инвалидов дают эти места и пускай инвалиды сидят и работают

  • кыл баттах
    10:30 / 7.6.2017

    пусть не работают,по барабану как то

  • Горожанин
    11:04 / 7.6.2017

    Пусть не работают, пусть займутся этим местные безработные и инвалиды. Это похоже на монопольный захват рынка и попытка диктовки своих условий обществу. Во многих сферах экономики такая же ситуация, группа предпринимателей земляков обслуживают обширную часть одного сегмента экономики, и не только в Якутске по всей России. Например овощи-фрукты, строительство, уличная торговля. Разве это правильно? Почему государство не регулирует это ? Почему допускается неравная конкуренция?

  • мархинец
    12:22 / 7.6.2017

    Господин мэр примите решение или уйдите если не можете

  • Городовой японский
    14:11 / 7.6.2017

    Да и уж! Овощами-фруктами торгуют узбеки киргизские, обувные киоски армяне, строительные работы армяне, золото-ингуши, газодобычу контролируют дагестанцы, рынок ширпотреба китайцы. А нам морды осталось черной краской накраситься и радоваться жизни.

  • земля наша, власть ваша
    15:30 / 7.6.2017

    Обидно за наших бессильных чиновниках, вроде земля республики, а власть для других

  • Юрий
    15:55 / 7.6.2017

    Земля России.и закон должен работать

  • если бы Эту Секретаршу
    16:17 / 7.6.2017

    диарея прихватила? Интересно молчала бы женщина об этом или рассказала как под дом побеждала?

  • Ирина
    17:58 / 7.6.2017

    Местные никогда работать не будут вместо приезжих" Не царское это жело".Плохому танцору, знаете что мешает. Взю жизнь кто то виноват , в том что работать не хотят.

  • работать будут
    0:55 / 8.6.2017

    местные еще как работать будут, инвалидов посади. В деревне так и зарабатывают, в городе разрешения по блату или наглости не хватает. Они работают на дому, их много кто подошвы шьет для унтов, сапогов. На такси тоже местные аж зимой в холоде весной по плохой дороге ездят по улусам аж за тысячи километров до Сунтар Оймякон даже , не говоря о заречье и других. А в городе по асфальту каждый может

  • Иннок
    4:51 / 8.6.2017

    С сего случая с покраской, пусть работают местные безработные-бомжей станет меньше и уроком будет приезжим,кто занимает рабочие места. Потом и таксистов и водителей маршруток остранить и так далее,по-тихоньку.

  • Как всегда
    7:29 / 8.6.2017

    Сам не ам и другим не дам. Ну кто не давал местным заниматься ремонтом Обуви? Глупости какие то. Оформляйте и вперед.

  • Кырдьык
    13:00 / 8.6.2017

    Правильно сказано.Любой человек может занятся спожником и другой работой.Что?Надо на подносе чтоли всем подавть работу.Кто работает тот ест.

  • Водовоз
    11:02 / 9.6.2017

    Во всем мире рабочие места местным, а потом приезжим .У нас все не так . Местным не выгодно брать на работу своих . Вот и вся проблема.

  • Коренной
    23:31 / 12.6.2017

    Рынок поделен - не новость. Люди пошляЦкие нынче - мода. Родились вроде все в одной стране, одни и те же учебники, предприятия и уклад. Откуда дебилы переростки взялись?

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров