Происшествия 17:19 / 7.6.2017 849

Охранник якутского дома-интерната осужден за халатность, повлекшую смерть постояльца

Охранник якутского дома-интерната осужден за халатность, повлекшую смерть постояльца
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника охранного предприятия по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, являясь сотрудником ООО ЧОП «Корунд», выполнял обязанности по охране здания Якутского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Согласно материалам уголовного дела, в обязанности охранника входило совершение трехразового обхода объекта и прилегающей к нему территории, контроль за допуском сотрудников и посетителей охраняемого объекта, использование технических средств охраны, установленных на объекте. Инструкцией запрещены отвлечения от несения службы на посту, а также сон на рабочем месте.

В нарушение должностных инструкций в вечернее и ночное время с 5 на 6 февраля 2017 года охранник не совершил обход здания дома-интерната и прилегающей к нему территории, не использовал камеры наблюдения, отвлёкся от непосредственного исполнения своих обязанностей из-за общения по мобильному телефону, допустил сон на рабочем месте.

Вследствие преступного бездействия охранника пациент дома-интерната, вернувшись в учреждение, не смог попасть внутрь здания и скончался на его крыльце в результате общего переохлаждения организма.

Свою вину сотрудник охранного предприятия признал в полном объёме. 

Следствием собрано достаточное количество доказательств по уголовному делу, которые легли в основу обвинительного приговора.

Приговором Якутского городского суда от 7 июня 2017 года подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде двух лет лишения свободы с лишением права заниматься охранной деятельностью сроком на два года, сообщает Следственный комитет по Якутии.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров