Жизнь 12:30 / 8.6.2017 1325

Платные услуги в российских поликлиниках предложили приравнять к взятке

Платные услуги в российских поликлиниках предложили приравнять к взятке
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Госдума рассмотрит законопроект, предусматривающий запрет на оказание платных услуг в государственных поликлиниках. Автором документа является первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.

Законопроект будет внесен на рассмотрение в июне. Его инициатор считает, что прием пациентов за деньги является одной из причин в том числе проблемы с записью к врачу. 

«Что происходит сегодня? Вы обращаетесь в государственную поликлинику, а вам говорят: «У нас очередь, врач сможет вас принять только через неделю. Но если вы заплатите деньги, то на приём сможете попасть уже сегодня». Такого быть не должно», — пояснил Тумусов. 

По его мнению, платные медуслуги должны оказывать только в частных клиниках, а в государственных учреждениях их необходимо приравнять к вымогательству взятки. 

«После введения такого запрета попытки врачей взять с людей деньги можно будет расценивать, как вымогание взятки. Со всеми вытекающими отсюда последствиями», — цитирует Тумусова «Парламентская газета», сообщается на tumusov.com.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров