Жизнь 15:31 / 8.6.2017 2995 13

Житель Якутска попросил Путина защитить его от «Сахатранснефтегаза»

Житель Якутска попросил Путина защитить его от «Сахатранснефтегаза»
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Житель Якутска Иннокентий Лебедев попросил главу государства Владимира Путина защитить его и его семью действий газового монополиста. Соответствующая просьба размещена в виде петиции на сайте Change.org.

Помимо Путина, петиция адресована министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору Юрию Чайке.

Отметим, что возможные пути решения проблемы с земельными участками, оказавшимися в зоне газопроводов, обсудили недавно на встрече российский президент Владимир Путин и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, сообщается на сайте Кремля. Тему поднял депутат, отметив, что проблема охватывает примерно до 1,5 млн земельных участков российских городов. 

«Огромное количество писем получают все депутаты вот по какому поводу. Когда-то гражданам предоставляли земельные участки абсолютно легитимно, абсолютно законно, но где-то рядом проходили те или иные трубопроводы, как правило, либо газовые, либо нефтяные. И жили люди спокойно. Вдруг им сегодня говорят: вы знаете, требования изменились, и вы должны снести свои дачные домики, участки без всякой компенсации. Безусловно, здесь нужен государственный подход, нужно посмотреть, где-то можно за счёт монополиста перенести газопроводы, где-то на самом деле можно просто изменить их оценку с точки зрения категорийности, сделать дополнительные укрепления и так далее. Но в любом случае не перекладывать это просто на плечи законопослушных граждан, которые в своё время были ни при чём», - отметил Миронов. 

Владимир Путин поддержал слова депутата, подчеркнув, что люди не должны страдать. 

«Думаю, что все вопросы, которые Вы поставили, актуальны, интересны, и по этим дачам обязательно надо посмотреть. Люди не должны страдать, конечно, если меняются какие-то нормативы», - заявил президент. 

Напомним, история с появлением охранных зон на участках жителей на территории СХПК "Хатасский" в Якутии началась с 2015 года. То, что на этой земле находится магистральный газопровод "ГРС-2-Хатассы" стало полной неожиданностью для владельцев участков, которые успели построить дома, сообщает ИА YakutiaMedia.

В компании считают, что несмотря на предупреждающие знаки охранной зоны магистрального газопровода, граждане купили или получили земельные участки недалеко от города за постом ГАИ с правой стороны Покровского тракта.

Однако главный архитектор Якутска Ирина Алексеева считает, что юридически виноват "Сахатранснефтегаз", компания до 2013 года сама не ставили охранную зону на кадастровый учет, прокомментировала она ЯСИА

Cейчас важно, чтобы правительство Якутии не проспало и донесло до кремлевских исполнителей беды 342 хатасских семей. "Блокнот Якутск" отмечает, что многие из них обращались к депутату Государственной Думы, заместителю председателя фракции "Справедливая Россия" Федоту Тумусову. Вряд ли стоит сомневаться в том, что он рассказал об этом Сергею Миронову, поднявшему проблему перед президентом, сообщается на bloknot-yakutsk.ru.

Комментарии

  • Пупкину
    15:46 / 8.6.2017

    Егор Борисов готовься на приём к Путину !!!

  • все виновные и причастные
    16:22 / 8.6.2017

    к данному делу должны понести наказания за счет своих карманов и лишения рабочих мест.

  • Кумовство
    17:01 / 8.6.2017

    Директор ОАО Сахатранснефтегаз Макаров И.К. это друг БЕА отсюда и беспредел и тарифов и всего

  • Любитель старины
    18:51 / 8.6.2017

    СТНГ кому принадлежит, знаете?

  • Патриот
    19:10 / 8.6.2017

    А Иван Макаров говорят дружит с Егором Борисовым? Говорят, они земляки? И есть информация, что СТНГ завышает цены на газ и на этом наживается, тут же уже писали. Говорят, там Ирина Высоких что-то накопала, где результаты?

  • почему Миронов пошел к ВВП?
    20:59 / 8.6.2017

    А где же армия ЕР?...

  • Патриот
    23:33 / 8.6.2017

    Отстаньте от СТНГ, предатели родины и агенты госдепа! Иван Макаров патриот народа Саха, все деньги идут на развитие республики!!! Уруй Айхал!

  • Виктор
    7:22 / 9.6.2017

    Привлечь БЕА к ответу . Пусть переселяет на свои деньги , с него не убудет . Ха - ха - ха .

  • knka
    11:32 / 9.6.2017

    кнш надо переселять. но все это деньгми.ищите, чтоб нард необидеть, ВВ Путин сказал.

  • Юрий
    12:51 / 9.6.2017

    Беда в том что никому ничего не будет,будут также жить и воровать,

  • ятэк
    23:19 / 9.6.2017

    нашли олигархов? олигархи давно уехали в материк наверно, все начинается с ятэк вроде , пора все обратно передать в собственность государства начиная от транснефтегаза и ятэк как раньше было. А дружки у всех есть и у вас тоже, у президентов тоже, сечина тоже. БЕА еще их мало вроде

  • Таки так
    8:53 / 10.6.2017

    Шпана. Нужно выгонять дурных судей. Судей назначает ондатр. Путин ондатру спустит маляву, на этом и закончат рассмотрение. Ондатр же не признает что неумеет назначать судьями адекватных юристов. Нам нужен неподвластный ондатру руководитель Следственного Управления СК РС (Я). Чтоб с землей работал, власти наши пинал. Пожинаем плоды отставки Мезрина гонимого руси, осмелившегося не ///// армянам и //// мэрии.

  • Прохожий
    10:42 / 10.6.2017

    Скоро прямая линия. Звоните, всей толпой, больше шансов будет.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров