Полицейский-герой, спасший детей на пожаре: Страха не чувствовал, была одна мысль – надо спасти людей

12:37 | 9.6.2017 | просмотров: 879 | Мужской клуб
Полицейский-герой, спасший детей на пожаре: Страха не чувствовал, была одна мысль – надо спасти людей
Текст:

YAKUTIA.INFO. Имя помощника оперативного дежурного Сунтарского отдела МВД Афанасия Кутанова теперь знает вся страна – полицейский спас троих детей из горящей квартиры. ЯСИА удалось пообщаться с сотрудником и узнать, что сподвигло его на героический поступок.

Сообщение о пожаре в одном из многоквартирных деревянных домов в Сунтарском районе поступило в отдел в полночь, сообщил Афанасий Кутанов. «Мы сразу выехали на место – я и сотрудники Росгвардии. Оценив обстановку, поняли, что возгорание произошло в незаселенной квартире. Я сразу вспомнил, что в соседней квартире, куда мог распространиться огонь, живет многодетная семья», — отметил он.

Мужчина выбил дверь и проник в помещение, которое было уже сильно задымлено. Жильцы, среди которых — 10-летние двойняшки и их 7-летняя сестра, находились в состоянии отравления продуктами горения. Пожар застал их врасплох, пока они спали.

Сотрудник полиции вынес троих детей на руках и помог выбраться их родителям. Затем они совместно с сотрудниками вневедомственной охраны принялись тушить огонь подручными средствами, чтобы предупредить возгорание до приезда пожарных расчетов.
 

«Страха не чувствовал, была одна мысль – надо спасти людей. Я всегда помню нашу присягу при поступлении на службу – не щадя себя, помогай другим», — подчеркнул Кутанов.

Полицейский работает в органах 14 лет, и это уже не первый случай, когда он, рискуя собой, спасает попавших в беду: Афанасий Кутанов награжден медалью «За отвагу» — в 2010 году он вытащил человека из горящего дома.

Комментарии
SVS
11:21 10.06.17

  -  Молодец!!!

вера
22:13 11.06.17

  -  молодец таких надо повышать и подлержать

Наверх