Жизнь 15:12 / 9.6.2017 947 1

Годовалого лося выпустили на вольную жизнь в Хангаласском улусе

Годовалого лося выпустили на вольную жизнь в Хангаласском улусе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 6-7 июня Управлением по охотничьим ресурсам ГБУ РС (Я) «ДБР и ООПТ Минприроды РС(Я)» на воспроизводственном участке «Кэнкэмэ» проведены мероприятия по выпуску лося, содержащегося в пункте передержки, в естественную среду обитания.

При выпуске был установлен ошейник на лося со спутниковым передатчиком, с помощью которого Институтом биологических проблем криолитозоны СО РАН будет проводиться мониторинг передвижения животного и изучение состояния окружающей среды. Кроме того, на месте выпуска установлены предупреждающие таблички и фотоловушки, так как на первых порах будет организована усиленная охрана. 

Необходимо отметить, что до выпуска лося в естественную среду обитания были приняты все необходимые меры, в том числе проведены мероприятия по витаминизации, дегельминтизации, правильному соблюдению рациона питания и т.д. По словам специалистов, за год лосенок достаточно окреп и вырос, и уже способен к самостоятельному существованию в естественных условиях, сообщает пресс-служба Минприроды РС(Я).  

Комментарии

  • Надолго.ли
    18:25 / 9.6.2017

    Найдутся гандурики...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров