Жизнь 16:25 / 9.6.2017 1075

Подозреваемому по делу о смерти Кристины Гайд до сих пор не предъявлено обвинение

Подозреваемому по делу о смерти Кристины Гайд до сих пор не предъявлено обвинение
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIА.INFO. Ровно год назад не стало нашего коллеги, журналиста и просто замечательного человека Кристины Гайд. Скоропостижная смерть Кристины стала для всех неожиданностью. Однако обвинение врачу, подозреваемому в преступлении, обвинение до сих пор не предъявлено.

9 июня 2016 года Кристина обратилась за медицинской помощью в ГАУ «Медицинский центр г. Якутска», расположенный по улице Кальвица.

В связи с предстоящей операцией в процедурном кабинете врачом ей была введена инъекция лидокаина. Женщина потеряла сознание и, несмотря на реанимационные мероприятия, скончалась. Согласно информации бюро судебно-медицинских экспертиз, причиной смерти женщины явилась остановка сердца. 

По факту гибели Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Однако обвинение врачу, подозреваемому в преступлении до сих пор не предъявлено.

«Врач Евгений Туркабаев по-прежнему проходит в деле в качестве подозреваемого. Обвинений ему, во всяком случае, пока, не предъявлено. В интересах следствия я не могу многого рассказать. Давайте дождемся хотя бы обвинения… Такие дела вообще сложно расследовать. К примеру, я представитель семьи Лены Кузьминой, скончавшейся после родов в Олекминске в апреле 2015 года. По этому делу суд начался только 1 июня этого года. Мы сталкиваемся с большим противодействием медицинского сообщества на разных уровнях», - сообщил газете «Якутск вечерний» адвокат семьи Кристины Гайд Леонид Захаров.

Свой профессиональный путь Кристина прошла в ведущих изданиях республики, таких как «Наше время», «Якутск Вечерний», «Московский Комсомолец в Якутии». Работала в должности пресс-секретаря Гордумы Якутска, Технопарка «Якутия».

Также Кристина была известна как идейный вдохновитель и организатор концертов и культурно-массовых мероприятий — фестивалей живой музыки «Табык» и «Эллэйаада», танцевального лейбла «Xploration», показов «КиноКульт» в кинотеатре «Лена» и других.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров