Происшествия 12:20 / 13.6.2017 905

38-летний ленчанин перевел мошеннику 160 тысяч

38-летний ленчанин перевел мошеннику 160 тысяч
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В ОМВД России по Ленскому району обратился 38-летний местный житель с заявлением о мошенничестве.

Потерпевший пояснил полицейским, что нашел в сети Интернет объявление о продаже квадроцикла. Низкая цена транспорта его устроила, и мужчина связался с «продавцом» по телефону, указанному в объявлении. Неизвестный сообщил ему, что за транспортное средство необходимо перевести оплату в сумме 160 000 рублей, и продиктовал номер банковской карты.

Житель п.Пеледуй перевел мошеннику деньги, после чего попытался связаться с ним, чтобы узнать дальнейшие подробности покупки. В ответ злоумышленник выслал ему по электронной почте данные паспорта, которые впоследствии оказались ложными. Вскоре контактный телефон «владельца» квадроцикла оказался выключенным, а объявление было удалено с сайта.

По данному факту проводится проверка.

МВД по Республике Саха (Якутия) предупреждает, что низкая цена за товары или услуги зачастую является первым признаком обмана. Также граждан должно насторожить требование предоплаты, отказ от личной встречи и попытка общаться только посредством сети Интернет либо с помощью телефона.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров