Жизнь 12:32 / 13.6.2017 6001 21

Владимир Дубовский: я готов встретиться с лидером движения «Ураанхай»

Владимир Дубовский: я готов встретиться с лидером движения «Ураанхай»
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Участник митинга против коррупции Владимир Дубовский, прославившийся в интернете не только своим ярким выступлением, но и татуировкой White power, объяснял свои взгляды как не леворадикальные, а оппозиционные. По словам Дубовского, к неонацистам он не имеет отношения.

«Татуировка White power означает не «власть белым», а «белая сила» - воины света, здесь нет никакой нацистской подоплепки, - прокомментировал «Якутия.Инфо» Дубовский. – Знак, похожий на свастику на руке, - это руна одал, у саха называется алгыс, у скандинавов отал. К свастике он если имеет отношение, то чисто номинальное, поскольку нацисты тоже использовали руны. У нас еще «Якутский рыбзавод», «Туймаада Даймонд» используют руны, что, теперь и их давайте обвиним в нацизме? Знак 14/88 принадлежит политическому деятелю США Дэвиду Лейну, данную татуировку я сделал в 16 лет по глупости и сейчас я ее свожу, так как не придерживаюсь подобных взглядов. Нож на левой руке – это всего лишь красивый нож, я не считаю его агрессивным проявлением, так как у нас в обществе есть люди, которые делают татуировки в виде черепа – что их теперь, радикалами назвать?».

По словам Дубовского, он являлся одним из лидеров фанатского объединения футбольного клуба ФК «Якутия» - «Якутск-ультрас». «Мы не придерживались каких-либо политических или национальных взглядов, у нас были ребята разных национальностей – саха, славяне, молдаване, армянин и кыргыз. Кстати, я поддерживаю связь с армянской и кыргызской диаспорами «Манас», - заявляет Дубовский. 

Дубовский на митинге выступил с речью, осуждающей поведение представителей движения «Ураанхай Саха».

«Они, конечно, молодцы, что занимаются спортом, прославляют нашу республику. Но в последнее время они стали проявлять себя как радикалы, занимающиеся самосудом (имеется ввиду недавний скандал с Кареном Мартиросяном – ред.). Также люди, выдающие себя за членов движения, в последнее время допускают высказывания экстремистского и оскорбительного высказывания в адрес представителей других национальностей, проживающих на территории республики. Меня реально взбесило, когда человек, выступавший передо мной от движения «Ураанхай», во время своей речи начал делить собравшихся на различные национальности и высчитывать, представителей какой национальности здесь сколько процентов. Во мне течет кровь разных народов – эвенская, украинская, белорусская, польская, поэтому мне это слышать обидно», - говорит Владимир Дубовский.

– В принципе, я отношусь к ним нейтрально, но в последнее время их поведение выходит за рамки закона и общепринятых норм. А вообще хотел бы встретиться с лидером их движения, чтобы я и другие участники митинга рассказали ему, как вели себя на его митинге представители его движения».

По словам участника митинга, он придерживается оппозиционных взглядов и поддерживает Алексея Навального. «Я считаю, что в современной России наконец-таки должно сформироваться гражданское общество, а для этого нужно, чтобы каждый человек высказывал свое мнение относительно ситуации в стране, в республике, в городе, - заявил Владимир Дубовский. – Если посмотреть записи моего выступления и выступления «Ураанхай саха», то становится понятно, кого поддержал народ и кто выступает против нацизма, а кого народ освистал и выгнал со сцены». 

Напомним, в минувший понедельник в Якутске состоялся митинг против коррупции в рамках серии общероссийских акций протеста. Организатором акции выступила общественная организация «Сомо5о Куус», ее поддержало общественное движение «Народная воля».

Комментарии

  • Cnfcn
    14:00 / 13.6.2017

    Т.е. знак 1488 набил потому что поддерживал нацистов? А white power - просто так? Тут что-то не сходится.

  • всадник
    14:09 / 13.6.2017

    что за х-я даже нацистов нормальных нет, одни клоуны, а за кровь пускай не прячется эвен по отцу, Рыно команда которого убила наше шахматиста Николаева и многих других

  • тесак
    15:07 / 13.6.2017

    ну раз ответить не может, стоило ли их набивать? 14/88 - Кодовый лозунг придуманный Дэвидом Иденом Лэйном - американского неонациста, часто у неонацистов употре[цензура]ется как подпись или приветствие 14 слов идеолога белого нацизма Дэвида Лэйна; 88 — зашифрованное приветствие немецких нацистов «Heil Hitler!» (в немецком алфавите «H» стоит восьмой). Применяется как кодовое приветствие среди сочувствующих идеалам национализма и нацизма, наравне с зигой и ХХ. руна "ОДАЛ" - Нагрудный знак сотрудников Главного управления СС по вопросам расы и поселений и эмблема 7-й добровольческой горнострелковой дивизии Ваффен СС «Принц Ойген», ставшей первым соединением в составе СС, укомплектованным исключительно «фольксдойче»;Одал (ᛟ) (др.-герм. Oþila — «наследие», англо-сакс. Oeþel) — 24-я руна древнегерманского и 23-я руна англосаксонского рунического алфавитов. Руна Одал 23-й добровольческой танково-гренадерской дивизии СС «Недерланд». White power конечно же если переводить дословно то "Белая сила". Но в контексте неонацистов переводится как "Власть белым" Или "Власть для белых" Так что этот молодой человек 100 процентный приверженец леворадикальных взглядов

  • кыл баттах
    16:23 / 13.6.2017

    Клоун)))в митинге видно большинство подростки. всем ясно кто их привел

  • 1488
    17:27 / 13.6.2017

    ураанхай - это нацисты чистой воды, презирающие любую национальность кроме якутов. У них даже на эмблеме буква "Х" в виде стилизованной свастики из перекрещенных копий!

  • Зильберштейн
    17:28 / 13.6.2017

    Таки я негодую! Пора валить в Израиль! Не белые, так якуты из "Ураанхай" меня прирежут...

  • У меня нет уважения к этой
    18:09 / 13.6.2017

    Групке сказочных

  • Ньургун
    0:00 / 14.6.2017

    Этот типо белый чувак реально националист видно по тату. Хули кокого то мудака обсуждать? Человек хочет власти? Народ Саха и Русские дружно живут в Республике! Да правда жители республики не любят всяких приезжих гостербайтеров. Как они ведут себя в обществе итд. Лично я тоже неготивно отношусь! Чужой храм со своими правилами не заходят! Так что всех необразованных гостей долой из теретории РС(Я)!

  • )
    0:29 / 14.6.2017

    Клоун!

  • Тема закрыта
    9:29 / 14.6.2017

    Страница недоступна

  • Кмнс
    10:36 / 14.6.2017

    Он не эвен, он дебил.

  • Артур Дрон
    12:42 / 14.6.2017

    Как можно быть безграмотным настолько, чтобы перепутать леворадикалов с праворадикалами? А так мы видим классическую попытку провокации антинародного режима с целью подменить антикоррупционную тему митинга пошлой националистической риторикой! А от коррупции нас спасет только социализм!

  • Лена
    13:49 / 14.6.2017

    Хватит его национальность обсуждать! Он россиянин и все тут. Не имеет значения какие у него корни. Он просто жертва политической пропаганды Навального купился на красивые лозунги Лехи.

  • Лена
    13:51 / 14.6.2017

    Нет плохих или хороших национальностей, а бывают плохие и хорошие люди

  • Анника
    20:09 / 14.6.2017

    Может Владимир просто захотел лайков в инстаграмме и сделал этим митингом саморекламу. Видно хочет быть популярным блогером в Якутске. Что только не сделаешь ради лайков, вот и решил выступить на митинге ради самопиара:) А вы обсуждаете диванного бойца, который поднялся со стула и вышел в народ за лайками. Помоему глупо обсуждать таких людей которые мечтают стать "Наполеонами" в Инсте. Не доставляйте ему удовольствия и перестаньте его обсуждать

  • Валерка
    22:32 / 15.6.2017

    да какая разница какие наколки у человека, щас у каждого второго кельтский орнамент...Человек на трибуну вышел чтоб мысль выссказат. А наколки на конкурсе тату разглядывайте.

  • Саша
    5:48 / 16.6.2017

    Блажен не тот, кто всех умнее — Ах, нет! он часто всех грустнее, — Но тот, кто, будучи глупцом, Себя считает мудрецом! Хвалю его! блажен стократно, Блажен в безумии своем! К другим здесь счастие превратно — К нему всегда стоит лицем. Ему ли ссориться с судьбою, Когда доволен он собою? 286 Ему ль чернить сей белый свет? По маслу жизнь его течет. Он ест приятно, дремлет сладко; Ничем в душе не оскорблен. Как ночью кажется всё гладко, Так мир для глупых совершен. Когда другой с умом обширным, Прослыв философом всемирным, Вздыхает, чувствуя, сколь он Еще от цели удален; Какими узкими стезями Нам должно мудрости искать; Как трудно слабыми очами Неправду с правдой различать. Н.М. Карамзин Гимн глупцам 1802 http://rvb.ru/18vek/karamzin/1bp/01text/01text/147.htm

  • Быйанг
    14:26 / 16.6.2017

    1488 17:27 13.06.17 - "ураанхай - это нацисты чистой воды, презирающие любую национальность кроме якутов. У них даже на эмблеме буква "Х" в виде стилизованной свастики из перекрещенных копий!" Уранхай то спортивный клуб, там нет национализма. А вот Дубовский точно нацист, даже рассист. В клубе Уранхай не делят людей по национальности. А Карена разукрасили не за то что он Армянин, а за то что выкрасил местного беспомощного человека у него же на Родине и выставил на всеобщее обозрение в Интернет. Если Карен таким образом баловался, то и Парень который выкрасил лицо Карену тоже баловался. А Спортивный клуб Уранхай не пытайтесь сделать националистами, там люди разных национальностей занимаются

  • Рык
    0:58 / 19.6.2017

    Этот фашигон, решил интернетной звездой причислица? Ультро правый, ультрос!!!! Не смешите мои тапочки, ещё гастеров сюда приплел! В центральной России он бы с такими же шакаломи наоборот их гнобил и вытеснял армян и кир.. А тут он ими решил прикрытся

  • Привет
    9:39 / 19.6.2017

    [цензура]яя сразу видно хохооол!! Интригант, фашист не дорезаный, гастеров мигрантов, сюда приплел!!! Которые месным порядкам заа####ли, и даже обозначил эвенскую кровь вот типо во мне течет кровь кореного жителя!!! Сууученышшь хохляцкий

  • я
    13:45 / 1.7.2017

    не ведитесь на провокации скинхедов и расистов, будьте умнее

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров