Жизнь 13:30 / 13.6.2017 2568

В Якутск приедут участники экспедиции «Байкал-Аляска»

В Якутск приедут участники экспедиции «Байкал-Аляска»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 16 июня 2017 года в 11:00 в актовом зале академии наук РС(Я) (пр. Ленина, 33, 2 этаж) состоится пресс-конференция историко-географической экспедиции «Байкал-Аляска», повторяющей маршрут первопроходцев и основателей первых поселений в Америке. Экспедиция призвана рассказать о возможностях и исторической роли каждого региона. Ее участникам предстоит пройти этот уникальный маршрут протяженностью более 11000 км впервые с момента продажи Аляски, состоявшейся 150 лет назад.

По результатам экспедиции будут составлены туристические маршруты, для всех желающих принять участие в экспедиции, изучать историю, побывать в местах прохождения пути сибирских купцов, но не в экстремальных условиях, а жить в гостинице и передвигаться привычным транспортом.

Участникам экспедиции предстоит проехать по территории 6 субъектов Российской Федерации: Иркутской области, Республики Саха (Якутия), Республики Бурятия, Хабаровского края, Магаданской области, Камчатского края и прибыть 30 августа 2017 года в Анкоридж (США).

Путь от Сибири до Северной Америки на одном единственном парусном катамаране наполнят его сюжет духом приключений, а встречи с колоритными жителями в отделенных уголках страны – эмоциональными человеческими историями.

Коротко о маршруте по Республике Саха (Якутия):

По территории Республики Саха (Якутия) маршрут начнется в Иркутской области на реке Лена с 10 июня 2017. Во второй половине дня второй этап экспедиции завершается остановкой в городе Якутске, будет произведена смена команд.

На пресс-конференции 16 июня участники и организаторы экспедиции ответят на вопросы журналистов, продемонстрируют фото и видео-материалы.

В 10:00 17 июня будет дан старт третьему этапу экспедиции «Байкал-Аляска». Маршрут продолжится по реке Лена, а далее по рекам Алдан и Майя до поселка Нелькан.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров