Политика 15:00 / 13.6.2017 3653 3

Ректор СВФУ об увольнениях: «Расстаёмся с недобросовестными сотрудниками»

Ректор СВФУ об увольнениях: «Расстаёмся с недобросовестными сотрудниками»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Из Северо-Восточного федерального университета в ближайшее время будут уволены 19 преподавателей, а 200 техничек переведут на аутсорсинг. Такие цифры озвучила ректор вуза Евгения Михайлова. При этом как сокращение будут квалифицированы увольнения только 9 педагогов, пояснила она. 

Необходимость уменьшать численность сотрудников Евгения Михайлова аргументировала тем, что на данный момент на 17 тысяч студентов вместе с заочниками в вузе приходится порядка 6 тысяч человек персонала. 

«По приведенному контингенту у нас получается 13 300 студентов. Согласно нормативам, преподавателей на это количество должно быть примерно 1200. Когда мы объединялись, то преподавателей у нас было 2200, сейчас их осталось 1400. Покажите мне человека, который был бы сокращен незаслуженно. Мы расстаемся только с недобросовестными сотрудниками, которые получили много выговоров и предупреждений. Решение по каждому случаю принимаю не я, а кафедры, при которых работают преподаватели», — прокомментировала ситуацию ЯСИА Евгения Михайлова. 

Она также подчеркнула, что необходимость сокращать количество штатных единиц вызвано переходом на новую систему оплаты труда в рамках тенденции «студентосбережения». 

«Таким образом, никто никого просто так не увольняет, грандиозных сокращений в этом году не будет», — пообещала ректор СВФУ, пояснив, что даже если увольняет сотрудников, то пытается найти другую работу людям с семьями. 

Как сообщало ИА REGNUM, в начале июня преподаватели СВФУ обратились за защитой к депутату Госдумы от Якутии Федоту Тумусову, рассказав, что сократить в этом году намерены 354 педагога из 1601 и более 900 сотрудников вспомогательного сектора. Он в свою очередь отправил запрос министру образования РФ Ольге Васильевой с просьбой не допустить массовых сокращений в вузе. 

«Потом были мне звонки. Не хочу я фамилию называть, но мне сказали, что решение ещё не принято, идут предварительные разговоры, и почему ты по предварительным разговорам обращаешься», — цитирует Федота Тумусова ИА REGNUM

Комментарии

  • Лоло
    21:11 / 13.6.2017

    Давно пора их сократить.

  • Ольга
    15:02 / 14.6.2017

    Раздули штаты сами,а мёртвых душ сколько,их бы и сокращали

  • Петрович
    1:43 / 15.6.2017

    Зато какие кадры куются в этих стенах- гордость Якутии!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров