Происшествия 18:00 / 13.6.2017 2129

Полиция Якутска раскрыла два случая кражи велосипедов

Полиция Якутска раскрыла два случая кражи велосипедов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В отдел полиции №1 МУ МВД России «Якутское» обратился мужчина с заявлением о краже колес велосипеда. Материальный ущерб составил 6 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали злоумышленника - ранее судимого за кражу 30-летнего мужчину.  В своих признательных показаниях подозреваемый пояснил, что похищенное отдал своему знакомому.

Также полицейскими была раскрыта кража велосипеда стоимостью 4000 рублей. Заявительница обнаружила его пропажу из кладовой, расположенной по ул.Парковая. Неизвестный сорвал навесной замок и проник в помещение. 21-летний подозреваемый, ранее судимый по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» был задержан сотрудниками полиции. Сбыть похищенное он не успел.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации, санкциями которой предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

МВД по Республике Саха (Якутия) предупреждает:

- не оставляйте свои велосипеды в местах общего пользования без присмотра;

- крепите велосипед к стационарным предметам при помощи специального пристегивающегося замка и надежного троса;

-  дополнительно к тросу используйте велосипедную сигнализацию;

- оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос, фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше;

- при отсутствии паспорта на велосипед, перепишите его точное название, модель и номер рамы, для обеспечения его розыска и идентификации в случае совершения хищения.

Никогда не покупайте велосипед без документов. Помните, что в таком случае вы рискуете стать владельцем краденого средства для передвижения.

Если в отношении вас или вашего имущества совершены противоправные действия, а также в случае самостоятельного обнаружения владельцем своего велосипеда незамедлительно обратитесь  в правоохранительные органы.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров