Происшествия 14:30 / 14.6.2017 989

Оштрафован организатор авиаперелетов между селами в Якутии

Оштрафован организатор авиаперелетов между селами в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Суд признал виновным предпринимателя в Якутии за авиаперевозки пассажиров с нарушением требований безопасности, сообщается в среду на сайте Восточно-Сибирского Следственного управления на транспорте СК РФ.

35-летний предприниматель из Якутии Василий Куличкин перевозил пассажиров в отдалённые сёла без лицензии на авиаперевозки. Билеты на рейсы он продавал через WhatsApp, сообщил Следственный комитет. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В 2015 году 15 пассажиров совершили перелёт из села Казачье в северный посёлок Табалах, а оттуда в Хомустах на сельскохозяйственном самолёте ТВС-2МС-24. Лётчиком стал сотрудник местной авиакомпании. Всю информацию о планируемом рейсе предприниматель распространял через мессенджер WhatsApp.

Подчеркивается, что данное воздушное судно не предназначено для пассажирских перевозок, также были нарушены нормы пассажировместимости, отсутствовали ремни безопасности и перелет планировался без согласования диспетчерских служб.

"Одно из колес шасси являлось непригодным к эксплуатации ввиду его износа, в связи с чем техническое состояние воздушного судна не отвечало предъявляемым требованиям и не обеспечивало безопасность жизни и здоровья находящихся на нем пассажиров", - отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что следователи Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело в отношении предпринимателя, организовавшего незаконные перевозки пассажиров на самолете между тремя селами в Якутии. Данный факт был выявлен сотрудниками следственного управления, регионального управления ФСБ России и транспортной полиции.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров