Жизнь 15:38 / 14.6.2017 2317

Якутский борец Дмитрий Аксенов взял бронзу Чемпионата России

Якутский борец Дмитрий Аксенов взял бронзу Чемпионата России
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутский борец Дмитрий Аксенов принес еще одну медаль в копилку сборной Якутии, сообщает «Спорт Якутии».

«Если медаль Виктора Рассадина была прогнозируема, то успех Аксенова стал приятным сюрпризом. Доселе этот борец не блистал на российских коврах, никогда не входил в сборные РФ ни среди юношей и юниоров. Но благодаря несгибаемому характеру, стремлению к победе Дмитрий в 24 года поднялся на пьедестал чемпионата России», - пишет издание.

В стартовых схватках Дмитрий Аксенов (57 кг) одержал победы над крепкими мастерами Арсланали Казавовым из Кабардино-Балкарии (12:2), победителем первенства Европы-2012 и мира-2013 среди кадетов, юниорского первенства Европы-2014 Абдулвагаб Шахбановым из Дагестана (7:1) и двукратным победителем МТ «Шахтерская слава», Кубка Европейских наций-2015 Дондук-оол Хуреш-оол (3:1). За выход в финал якутянин уступил действующему победителю Ярыгинского турнира, бронзовому призеру чемпионата Европы-2017 дагестанцу Зауру Угуеву (1:7), сообщает «СЯ».

В схватке за третье место представитель якутской школы борьбы был сильнее чемпиона России среди студентов-2017 Рамазана Ферзалиева из Дагестана (9:4).

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров