Жизнь 18:08 / 15.6.2017 794

Экстремистский паблик будет закрыт по решению Мирнинского районного суда

Экстремистский паблик будет закрыт по решению Мирнинского районного суда
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура города Мирного выявила в сети Интернет экстремистские материалы. В рамках надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизму, при мониторинге сети Интернет, прокуратурой г. Мирного выявлен ресурс в одной из социальных сетей, содержащий изображения нацистской атрибутики и символики.

Так, по указанному адресу размещены картинки и фотографии, демонстрирующие нацистскую символику (свастику), а также картинки националистического толка.

Учитывая, что данный ресурс находится в свободном доступе, прокуратурой города направлено заявление в суд о признании выявленной информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Мирнинским районным судом иск прокуратуры удовлетворен в полном объёме. Вступившее в законную силу решение суда будет направлено для исполнения в Роскомнадзор с целью ограничения доступа к данному ресурсу.

Аналогичным образом судом удовлетворено заявление прокураторы по факту размещения нацисткой символики в другой социальной сети, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров