Происшествия 19:00 / 15.6.2017 1380 2

Житель села Теген застрелил приятеля в пьяной ссоре

Житель села Теген застрелил приятеля в пьяной ссоре
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следственным отделом по Олекминскому району  СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя  села Теген Олекминского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, преступлению предшествовала банальная ссора, вызванная конфликтом на почве совместного распития спиртных напитков.

Приятели распивали алкоголь в доме одного из них, ранее неоднократно судимого мужчины.

В ходе распития спиртного  хозяин потребовал, чтобы гость  сходил за дополнительным количеством  горячительного, однако тот отказался и, схватив со стола кухонный нож, крикнул о своем намерении убить хозяина.

Тот, в свою очередь, ушел в комнату и, понимая, что приятель не преследует его, зарядив оружие двумя патронами,  вернулся в кухню дома и произвел выстрел в сидящего на своем месте потерпевшего.

От полученного огнестрельного ранения грудной клетки тот скончался на месте происшествия.

Злоумышленник был задержан и помещен в изолятор временного содержания. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ  СУ СК России по Якутии Надежда Дворецкая.  

Комментарии

  • Гош
    15:08 / 16.6.2017

    приятия.

  • Денис
    15:27 / 16.6.2017

    Спасибо, исправили

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров