Экономика 11:02 / 16.6.2017 1992

Якутия представит свои инвестиционные предложения на IV Российско-Китайском ЭКСПО

Якутия представит свои инвестиционные предложения на IV Российско-Китайском ЭКСПО
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В ходе участия в панельной сессии под эгидой Восточного экономического форума «Российско-китайское инвестиционное сотрудничество на Дальнем Востоке: первые истории успеха» состоялась презентация социально-экономических и инвестиционных преимуществ Якутии.

В рамках выступления были представлены горнодобывающая и алмазогранильная отрасли наряду с набирающей обороты сферой нефтегазодобычи, активно продвигаемой главой Министерства инвестиционного развития и предпринимательства РС (Я) Антоном Сафроновым совместно с региональным агентством инвестразвития. Также были презентованы уникальные механизмы развития Дальнего Востока – ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» и ТОР «Южная Якутия».

Основная программа, в рамках которой пройдут переговоры с потенциальными китайскими инвесторами, состоится в пятницу, 16 июня. Запланированы деловые переговоры с руководством компании Бо Чи Хэйлунцзян, компанией CRCC и др.

Напомним, на этой неделе в столице китайской провинции Хэйлунцзян – городе Харбине открылось IV Российско-Китайское ЭКСПО. Более 60 российских корпораций, предприятий малого и среднего бизнеса, а также представительства 13 регионов России принимают участие в крупнейшей торгово-экономической выставке.

В состав делегации республики вошли постпред Якутии по ДФО Георгий Никонов, министр инвестиционного развития и предпринимательства Антон Сафронов, руководитель департамента пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Василий Афанасьев, представитель Якутии в составе Торгового представительства Российской Федерации в Китайской Народной Республике Александр Ядреев, и.о. генерального директора Агентства инвестиционного развития Якутии Юлиана Диряхова, представители администрации города Якутска, Нерюнгринского, Томпонского и Хангаласского районов Якутии, сообщает пресс-служба министерства инвестиционного развития и предпринимательства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров