Экономика 13:31 / 16.6.2017 850 4

Якутских предпринимателей просят высказаться по поводу внедрения контрольно-кассовой техники

Якутских предпринимателей просят высказаться по поводу внедрения контрольно-кассовой техники
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Якутское отделение «ОПОРЫ России» приглашает предпринимателей принять участие в опросе по внедрению контрольно-кассовой техники.

К 1 июля 2017 года все владельцы ККТ должны заменить старые кассы на аппараты с возможностью онлайн-передачи данных в налоговые органы через операторов фискальных данных. Налогоплательщики, использующие патентную систему налогооблажения, ЕНВД, владельцы торговых автоматов и предприниматели, оказывающие услуги населению (то есть те, кто до сих пор не обязан был применять ККТ), перейдут на онлайн-кассы с 1 июля 2018 года.

Новая система призвана повысить прозрачность расчетов, сократить теневой оборот денежных средств и защитить права потребителей. Для бизнеса это также удобная возможность установить систему контроля за своим делом.

В Якутии внедрение ККТ связано с определенными сложностями, связанными, в том числе, со слаборазвитой инфраструктурой. Наиболее часто встречающиеся сложности – отсутствие фискальных накопителей в продаже. Для микропредприятий переход на ККТ связан с необходимостью подключения к интернету для новых касс, а в нашем регионе интернет до сих пор дорогое и не всем доступное удовольствие. Много и других проблем.

«Опрос поможет выявить, какие проблемы являются наиболее острыми именно для нашего региона. По результатам опроса «ОПОРА России» будет добиваться решения этих проблем на федеральном уровне», - прокомментировала «Якутия.Инфо» исполнительный директор якутского отделения «ОПОРЫ России» Наталья Местникова.

Принять участие в опросе можно по следующей ссылке

Комментарии

  • Татьяна Александровна
    14:19 / 16.6.2017

    Прежде чем вводить такие кассы, в первую очередь нужно было решить вопрос с интернетом, очень не удобно приходится везти к специалисту , трачу свое время и того кто этим занимается

  • Денис Адамов
    15:33 / 16.6.2017

    Татьяна Александровна, вы по ссылке пройдите и там свою жалобу оформите

  • Галинка
    17:09 / 16.6.2017

    Аж до слез приятно,,,такая забота о предпринимателях,,,,,,просто снова лезут в карман!в наш карман,,,,вы Вложились в это дело?хоть копейку.или льготы какие то установили?САМЫЙ БЕСПРАВНЫЙ У НАС ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ!БУДЕШЬ ШИПЕТЬ,,,,ЗАДАВИМ! ВОТ И ВСЯ ИХ ЗАБОТА!О СЕБЕ ОНИ ЗАБОТИТЬСЯ,,ТАК БЫ СКАЗАЛИ,,,

  • Филя
    10:11 / 17.6.2017

    Очередная дурацкая идея. Я то думал сначала если через интернет то теперь не нужно будет каждый год покупать фискальный чип за 10 т.р. ан нет . он оказывается все равно нужен и каждый год плюс новая касса р так далее. Они думают тотальным контролем возьмут дополнительные налоги. Дебилы. Дополнительные налоги можно взять только улучшив общие условия и сам предпринимательской климат. Когда же только эти неугомонный дураки угомонятся....

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров