Финансирование «железки» отложено на 2018 год на два млрд рублей

18:00 | 16.6.2017 | просмотров: 534 | Экономика
Финансирование «железки» отложено на 2018 год на два млрд рублей

YAKUTIA.INFO. Правительство Якутии и Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ (Росжелдор) намерены отложить на 2018 год федеральное финансирование в размере почти 2 млрд рублей, предназначенное для достройки и ввода в полную эксплуатацию пускового комплекса железной дороги Беркакит - Томмот - Нижний Бестях в регионе.

"В 2017 году федеральным бюджетом предусмотрен остаток финансирования в размере 1,951 млрд рублей. Из-за имеющихся в текущем году рисков неосвоения предусмотренных на строительство объекта федеральных средств, связанных с ограниченным строительным сезоном, Росжелдором и правительством республики проводится работа по переносу данных средств на 2018 год", - сообщил "Интерфаксу" первый вице-премьер правительства Якутии Алексей Колодезников.

Как сообщалось, в начале 2017 года власти Якутии предложили внести предусмотренные в федеральном бюджете 1,95 млрд рублей в уставный капитал "Российских железных дорог" для завершения строительства и ввода в полную эксплуатацию линии, "не дожидаясь окончания судебных споров". "Это делается, чтобы сохранить выделенное финансирование", - говорил "Интерфаксу" министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Семен Винокуров. По его словам, средства в РЖД планировалось внести в августе - ко времени корректировки федерального бюджета. Минтранс поддерживал это решение.

В марте сообщалось, что в ходе допэмиссии акций "Железных дорог Якутии", "дочки" РЖД, "Российские железные дороги" передадут этой компании линию Беркакит-Томмот. Соответствующее решение утвердил совет директоров РЖД.

Комментарии
Наверх