Дело о незаконной покупке восьми килограмм золота передано в суд Нерюнгри

11:03 | 19.6.2017 | просмотров: 375 | Происшествия
Дело о незаконной покупке восьми килограмм золота передано в суд Нерюнгри

YAKUTIA.INFO. Прокуратура республики направила в суд уголовное дело по незаконному обороту драгоценного металла стоимостью более 18 миллионов рублей.  

Прокуратура Республики Саха (Якутия) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Якутска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ - незаконный оборот драгоценных металлов.

По версии следствия, в период середины октября 2016 года обвиняемый незаконно приобрел драгоценный металл – природное россыпное шлиховое золото, общим весом 8153,2 гр., которое он поместил в принадлежащий ему автомобиль, после чего выехал на автомашине из Якутска в Нерюнгри.

В тот же месяц в ходе проведения сотрудниками Управления ФСБ России по Республики Саха (Якутия) оперативно-розыскного мероприятий на стационарном посту ДПС ГИБДД МВД по Нерюнгринскому району у обвиняемого приобретенный им драгоценный метал изъят. Его стоимость составила свыше 18 млн. 700 тыс. рублей.

Уголовное дело расследовано следователем Управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия). После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в Нерюнгринский городской суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Комментарии
Наверх