Главу Мохсоголлоха заставили отменить завышенный тариф на обслуживание газовых сетей

13:00 | 19.6.2017 | просмотров: 313 | Общество
Главу Мохсоголлоха заставили отменить завышенный тариф на обслуживание газовых сетей

YAKUTIA.INFO. По протесту прокуратуры Хангалаского района отменен незаконный акт, устанавливающий завышенные тарифы на обслуживание газового оборудования

Прокуратура Хангаласского района провела проверку нормативных правовых актов органов местного самоуправления. Было установлено, что постановлением главы администрации МО «Поселок Мохсоголлох» установлен размер платы за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования для населения МО «Поселок Мохсоголлох» в размере 1831 рублей с каждой квартиры, вне зависимости от площади квартиры. В постановлении так же не указана периодичность внесения платежей.

В соответствии с требованиями федерального законодательства, размер платы за обслуживание внутридомового газового оборудования для населения должен быть дифференцирован в зависимости от площади квартиры, поскольку установление единого тарифа для всех противоречит требованиям Жилищного кодекса РФ.

Прокуратура района принесла протест на противоречащий закону и нарушающий права граждан правовой акт, по результатам рассмотрения которого он отменен, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.  

Комментарии
Наверх