Водитель водовозки в Бердигестяхе задавил спящего на улице в тени односельчанина

13:30 | 19.6.2017 | просмотров: 536 | Происшествия
Водитель водовозки в Бердигестяхе задавил спящего на улице в тени односельчанина

YAKUTIA.INFO. В прошлую пятницу около 12 часов дня в дежурную часть отдела МВД России по Горному району поступило телефонное сообщение о том, что на территории центральной бани с.Бердигестях около водобашни  произошло ДТП.

 На месте происшествия было установлено, что водитель автомашины ГАЗ-3307, сдавая задним ходом к приемной трубе емкости центральной бани, совершил наезд на спящего гражданина. Со слов очевидца происшествия, незадолго до этого нетрезвый мужчина устроился в тени и заснул.  Погибший – 55-летний житель с. Бердигестях, БОМР, в этом году привлекался к административной ответственности по ст.20.21 КоАП РФ за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

63- летний водитель «водовозки» в момент происшествия был трезв, по договору доставлял в банно-прачечный комплекс воду. Лежащего на земле человека он просто не заметил.

Экспертизе предстоит установить, был ли погибший мужчина в момент происшествия нетрезв, а следователям – все обстоятельства случившегося.

Госавтоинспекция напоминает, что состояние опьянения опасно не только для водителей, но и для пешеходов: у любого человека алкоголь вызывает снижение реакции, ухудшение координации, искажает восприятие действительности, часто – сонливость, апатию. В условиях дорожного движения это приводит к негативным последствиям, сообщает группа пропаганды УГИБДД МВД по Якутии. 

Комментарии
Наверх