Жизнь 13:30 / 20.6.2017 890 1

В Жиганске прокуратура потребовала перевести школу из гниющего здания в нормальное

В Жиганске прокуратура потребовала перевести школу из гниющего здания в нормальное
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Здание МБОУ «Жиганская средняя общеобразовательная школа», где обучается более 560 учащихся, находится в крайне неудовлетворительном техническом состоянии.

Так, в ходе визуального и инструментального обследование выявлено, что здание школы 1964 года постройки, сильно деформировано, наблюдается его неравномерная осадка, выявлено гниение конструкции нулевого цикла и полов. По результатам обследования комиссией сделан вывод об аварийном состоянии здания.

Учитывая, что обучение в данном здании школы, влечет нарушение прав детей на обеспечение их безопасности, создает угрозу их здоровью, прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на администрации МР «Жиганский район» обязанности обеспечить обучение учащихся школы в другом приспособленном здании, отвечающем требованиям действующего законодательства до начала нового учебного года. Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу. 

Комментарии

  • Да уж.
    20:30 / 20.6.2017

    Журналисты какие то непрофессионалы. В статье речь идет о старой деревянной начальной школе, а фотография выставлена каменной школы, восьмидесятых годов постройки. Вполне себе нормальной школы. А старую деревянную и без прокуратуры закрывать собирались . Для очередной галочки сработали.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров