Республика 15:05 / 20.6.2017 1561 11

Глава Якутска: добиваемся снижения этажности по дому Петросяна

Глава Якутска: добиваемся снижения этажности по дому Петросяна
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Власти Якутска будут добиваться снижения этажности многоквартирного дома по Петра Алексеева, 2, сообщил на пресс-конференции в понедельник глава администрации Айсен Николаев.

«По экспертизе идет судебное разбирательство – только суд может признать ее подлинность или фальшивость. Одновременно ведем работу с застройщиком по вопросу снижения этажности до 10 этажей. После этого будем добиваться, чтобы они устранили нарушения по захвату большей территории, чем им полагается. С этим вроде общее понимание [с застройщиком] есть», - прокомментировал мэр.

По словам Николаева, городские власти постоянно ведут различные судебные споры со многими строительными компаниями – не только «южными товарищами, но и местными».

«На самом деле с местными компаниями мы тоже судимся – например, по сносу построенных домов по улице Красильникова. Там нарушения гораздо более тяжелые. Просто эти случаи [с местными компаниями] в силу каких-то причин не вызывают большой общественный резонанс, который вызывают наши южные товарищи, хотя нарушения есть у всех», - были слова главы города.

Напомним, что на данном участке за магазином №4 компания ООО «ЯкутСтройСити», возглавляемая Гамлетом Петросяном, намеревается возвести высотный жилой дом с переменной этажностью 12-14 этажей.

Против строительства по существующему проекту выступают жильцы соседнего дома по Петра Алексеева, 2/5, и в целом горожане, не согласные с высотным строительством в центре города. Кроме этого, есть вопросы к подлинности выданной экспертизы на проект дома. 

Напомним, что в декабре прошлого года в связи с началом строительства жилого дома за магазином №4 возле площади Орджоникидзе был перекрыт проезд к магазину "Встреча" со стороны улицы Петра Алексеева. После обращения владелицы магазина Саргыланы Мыреевой в мэрию, был организован альтернативный заезд со стороны улицы Дзержинского. 

Комментарии

  • Ира
    16:02 / 20.6.2017

    Правильно, нужно дело дальше продвигать. За справедливость!

  • goga
    16:14 / 20.6.2017

    давай айс, покажи кто в городе хозяин. разнеси их всех

  • Иннокентий
    17:18 / 20.6.2017

    Короче южные друзья занесут ему еще немного гостинцев и спокойно продолжат стройку.

  • Петруччо
    18:22 / 20.6.2017

    Все должно быть по Закону и никаких гвоздей! Если решено в центре выше 5 этажей не строить, значит так и должно быть! Такой огромный монстр в самом центре города, это же постоянная пробка возле пл. Орджоникидзе. Ул. П. Алексеева, Дзержинского, Орджоникидзе итак перегружены.

  • Леонидко
    20:17 / 20.6.2017

    Айс недоволен тем что только южане у народа вызывают возмущения. Ведь любит все южное ведь они большие и теплые и дают много

  • knka
    9:10 / 21.6.2017

    А, армянстрой непобедит.

  • Айми
    15:22 / 21.6.2017

    Может стоит научится саиим строить а не в офисах сидеть и умничать

  • Айми
    15:25 / 21.6.2017

    Армяни раздражают а кто нравится просветите

  • Смирнова Марина Васильевна
    12:53 / 22.6.2017

    Нужно добиваться законности при сносе ветхого жилья и строительства! Земельный участок имеющий кадастровый номер и регистрацию в ЕГРП, собственников П.Алексеева 2/2 фактически отжали, не выкупив его у собственников.Каким образом перешло право собственности к Петросяну???!!! Всем заявляют Петросян переселял, выкупал... Да выкупал у собственников только квартиры, но не приватезированный земельный участок!!! А мэрия пыталась выселить и изъять в пользу Петросяна земельный участок, что благополучно и сделали, т.к. собственники это были многодетные, пенсионеры и инвалиды. Ни один собственник П.Ал. 2/2 не получил и не купил жильё в новостройке, за те выкупные. Вся стройка замешана на подложных документах! ПОЗОР ПРОДАЖНОМУ МЭРУ!!!

  • Levap Sokolov
    13:54 / 23.6.2017

    Снижение до 10 этажей - это поосто ни о чём,просто ,,замазать,, рты справедливо не довольным гражданам. Данное снижение не решает ни одного вопроса из тех, которые подняла общественность города: пробки, незаконный захват земли,нарушения градостроительных норм и прочее. Мэр просто хочет успокоить и ,,остудить,, пыл недовольных гаражан перед выборами, это мягко сказать лукавство с его стороны, но никак не решение очень серьёзного и даже судьбоносного вопроса о будущем облике Якутска. Максимум 7 этажей можно допустить в этой части города !!!!!!!!

  • Филя
    22:58 / 25.6.2017

    Позор тем кто будет голосовать за него!!! Скорее в всего мало кто за него проголосуют. Они сделают как всегда делает едро убегут с протоколом в туалет а из туалета вынесут другой протокол, " правильный".

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров