Политика 17:12 / 21.6.2017 2620 1

Якутский банк "Таатта" попал под новые санкции США

Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. США расширили список санкций в отношении российских частных лиц и организаций в связи с украинским кризисом.

Минфин США ввел санкции в отношении 38 частных лиц и организаций в связи с ситуацией вокруг Украины, говорится в заявлении, размещенном на сайте ведомства.

Под ограничения попали 19 организаций и 19 человек из России и Донбасса, в том числе якутский банк "Таатта" за работу в Крыму.

Russia/Ukraine-related Designations and Identifications

6/20/2017

OFFICE OF FOREIGN ASSETS CONTROL

Specially Designated Nationals List Update

The following individuals have been added to OFAC's SDN List:

АО «Банк «Таатта» — небольшой по размеру активов региональный банк, зарегистрированный в Якутске. Ориентирован на кредитование и обслуживание корпоративных клиентов, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства, привлечение средств физических лиц во вклады. Более 40% уставного капитала принадлежит председателю правления кредитной организации Игорю Стернину, в свое время возглавлявшему также красноярский банк «Кедр».

Банк был зарегистрирован в декабре 1990 года как ООО «КБ «Таатта». В июне 2001 года общим собранием учредителей организационно-правовая форма финучреждения была изменена на ЗАО, а с сентября 2015 года банк функционирует как АО «Банк «Таатта».

Комментарии

  • Александр
    19:16 / 22.8.2017

    А ЕС вводил санкции против банка?

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.