Прокуратура проверила Алданский психоневрологический диспансер откуда сбежал опасный пациент

11:08 | 22.6.2017 | просмотров: 797 | Происшествия
Прокуратура проверила Алданский психоневрологический диспансер откуда сбежал опасный пациент

YAKUTIA.INFO. Установлено, что весной 2017 года один из пациентов Алданского психоневрологического диспансера выпрыгнув через окно второго этажа, самовольно покинул лечебное учреждение.
Находясь за пределами больницы сбежавший пациент совершил преступления, предусмотренные статьями УК РФ - покушение на убийство и угроза убийством.

В ходе проверки прокуратура выявила, что психоневрологический диспансер не обеспечен физической охраной и системой видеонаблюдения, не соответствует установленным требованиям оснащение и количество занятых штатных единиц учреждения, не приняты меры по активному наблюдению в целях предупреждения общественно опасных действий лиц, страдающих психическими расстройствами.

По выявленным нарушениям и в целях недопущения фактов самовольного ухода пациентов впредь прокуратура района внесла представление в адрес главного врача Алданской ЦРБ.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования учреждением приняты меры направленные на устранение нарушений, три должностных лица привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, что в ночь на 8 апреля мужчина нанес не меньше десяти ножевых ранений хозяину дома по ул. Горького в Алдане. Первоначальные сообщения о том, что ссора произошла во время пьянки, следствием не подтверждается. Пока следователи не могут установить мотивы преступника. 

Со слов хозяйки дома, он проник к ним обманом. Женщине удалось выбраться и позвать на помощь. А преступник остался в доме с тяжелораненым хозяином и детьми полутора и четырех лет. Бойцов Росгвардии злоумышленник встретил с ножом в одной руке и девочкой в другой. При штурме он получил два огнестрельных ранения в бедро. Следком возбудил уголовное дело о покушении на убийство. Сейчас на наличие состава преступления проверяются другие действия подозреваемого. Он и раненый хозяин дома госпитализированы, медики пока не разрешают их допрашивать

Комментарии
Наверх