Жизнь 12:02 / 24.6.2017 2706 7

Кумыс должен стать альтернативой алкоголю в Якутии

Кумыс должен стать альтернативой алкоголю в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В рамках проведения III Международного фестиваля кумыса "Айыы Аьа" - "Божественный напиток" 23 июня в актовом зале Якутской государственной сельскохозяйственной академии прошел круглый стол, посвященный актуальным вопросам кумысопроизводства, где были обсуждены вопросы производства и популяризации национального напитка.

Участие приняли заместитель главы города Якутска Петр Ефремов, начальник Управления сельского хозяйства г. Якутска Николай Афанасьев, президент Торгово-промышленной палаты РС (Я) Владимир Членов, и.о. ректора Якутской сельскохозяйственной академии по научной работе Николай Сивцев, участники фестиваля, представители научной общественности, жюри фестиваля и другие.

Было отмечено, что событие проводится в этом году в третий раз. Благодаря поддержке руководства города за короткий промежуток времени оно приобрело популярность среди населения.

"В будущем для развития и расширения кумысопроизводства необходима государственная поддержка. Кумыс должен стать альтернативным напитком алкоголю, а его реализация - приносить доход не только в летнее время, но и круглый год", - отмечают они. Также были обсуждены вопросы строительстве центра кумысопития в Якутске и разведения табунного коневодства.

После завершения круглого стола члены жюри провели дегустацию конкурсных образцов кумыса. Итоги будут подведены 24 июня на "Ысыахе Туймаады-2017", сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска.

 

 

 

Комментарии

  • Петрович
    15:18 / 24.6.2017

    Ну очень на большого любителя, хотя догнаться можно.

  • Просто
    20:46 / 24.6.2017

    Кипятишь и остужаешь воду. Наливаешь сметану и сыпешь сахар. Взбиваешь мутовкой. Пьешь через 3 дня. Можно добавить дрожжи и герметизировать - получится алкогольный кумыс.

  • Просто
    20:47 / 24.6.2017

    Стоит такой напиток 100 рублей 3 литра. Кумыс.

  • Кумыс своими руками
    20:48 / 24.6.2017

    Корова не намного хуже коня.

  • разбазаривание бюджетных денег
    20:53 / 24.6.2017

    или пристроить своих сокращенных родственичков...

  • knka
    10:38 / 25.6.2017

    медовуха, самогон, кумыс, итд, все это алкоголь, исторически тоже. Так что водка всегда лучше была, просто контроль нужен, чтоб суррогаты непопадали к потребителю.

  • Петрович
    16:15 / 25.6.2017

    Как ни называй, все это алкосодержащие напитки,нажраться можно и кумысом, но водкой проще.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров