Жизнь 17:00 / 24.6.2017 1063

Дети из пяти стран Мира пройдут обучение в международной исследовательской школе в Якутии

Дети из пяти стран Мира пройдут обучение в международной исследовательской школе в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 10-я Международная исследовательская школа пройдет с 25 июня по 5 июля 2017 г. в с. Чапаево хангаласского улуса на базе Малой академии наук РС (Я).

География участников: Россия, Сербия, Китай, Таиланд, Филиппины, Мексика.

Тематика экспресс-проектов: «Этапы восстановления растительного покрова в лесах Центральной Якутии после пожаров», «Voxophone: вокальный синтезатор», «Мерзлота и северные экосистемы», «В поисках мамонта», «Физический анализ хаотических и динамических систем с использованием вычислительных методов», «Музыка и сон. На волнах мозговых волн», «Выделение эфирных масел из растений и их применение для получения натуральных духов», «Человеческое восприятие против машинного», «Мамо-Бот», «Разработка электромиографического протеза кисти», «Путешествующий город», «Мышление человека».

В рамках Школы пройдет ряд семинаров и лекций по актуальным проблемам современной науки, а также англо-медийная школа для старшеклассников.

Приглашаем журналистов к освещению работы Школы в период с 25 июня по 3 июля 2017 г.

Контактное лицо для прессы от Малой академии наук РС (Я): Айталина Тимофеева, 89241675434, 08aytalina14@gmail.com

Контактное лицо для прессы от оргкомитета: Инна Сергеевна Конрад +7-903-712-73-38, is.konrad@mpgu.edu (МПГУ).

Краткая информация о Школе

International Research School проводится с 2008 г. На 10 дней для участия в ней собираются школьники из России и зарубежья, чтобы попробовать свои силы в работе в интернациональных научных командах, получить новые знания и приобрести друзей. В рамках Школы они делятся на исследовательские группы (экспресс-проекты). За небольшой срок ребята осваивают все стадии научно-исследовательского процесса: постановка целей и задач, выдвижение гипотезы, выбор методов, эксперимент, формулирование выводов. Защита результатов проходит перед экспертной комиссией. Рабочий язык – английский.

В качестве руководителей экспресс-проектов выступают молодые ученые из российских и зарубежных вузов. Они являются наставниками – тьюторами, направляя и поддерживая исследовательскую инициативу младших коллег.

Международная исследовательская школа – это школа научного опыта и партнерства, где и наставник, и ученик являются коллегами и вносят равный вклад в работу.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров