Жизнь 10:36 / 26.6.2017 1494

«Ысыах Туймаады-2017» прошел без трагических происшествий

«Ысыах Туймаады-2017» прошел без трагических происшествий
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В празничные дни спасатели и пожарные Якутии находились в готовности к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия в период празднования национального праздника «Ысыах Туймаады -2017» в местности Ус Хатын г. Якутска.

ГИМС 1 На территории местности Ус Хатын столицы республики организован комплекс надзорно-профилактических мероприятий, в готовности к реагированию на ЧС находятся огнеборцы Якутского пожарно-спасательного гарнизона, специалисты Государственной противопожарной службы республики, спасатели Службы спасения Якутии, инспекторы государственного пожарного надзора и ГИМС. Выставлены стационарные и мобильные посты безопасности, в которых задействованы 62 человека личного состава и 10 единиц техники, в том числе – 1 плавсредство.

Два дня с 24 по 25 июня 2017 года, в местности Ус-Хатын передвижной пост ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Саха (Якутия)» совместно с ГКУ «Служба спасения по Республике Саха (Якутия)» в круглосуточном режиме, обеспечивал безопасность на водных объектах жителей и гостей города Якутска в период проведения национального праздника «Ысыах Туймаады-2017» г.

Чтобы ситуация не вышла из-под контроля, инспекторы ГИМС работали в режиме усиленного патрулирования, осуществляли непрерывный мониторинг водных объектов, благодаря чему за время проведения праздника гибели людей на воде в данной местности не допущено.

С помощью громкоговорителя систематически шло оповещение отдыхающих о правилах поведения на воде, соблюдении мер безопасности и недопустимости оставления детей у воды без присмотра взрослых. Осуществлялось патрулирование на лодке с оповещением прибрежных зон и пешее - по берегам водоема.

Благодаря непрерывному мониторингу водных объектов на территории проведения национального праздника в местности Ус-Хатын, за время праздника происшествий на водных объектах не допущено, сообщает отдел БВО ГУ МЧС России по РС (Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров