Жизнь 10:45 / 26.6.2017 3590

Егор Филиппов стал двукратным чемпионом Игр Дыгына

Егор Филиппов стал двукратным чемпионом Игр Дыгына
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Легкоатлет Егор Филиппов из Хангаласского улуса защитил титул победителя национального многоборья Ысыаха Туймаады, сообщается на news.ykt.ru.

24-25 июня в рамках Ысыаха Туймаады в местности Ус Хатын прошло одно из самых престижных спортивных состязаний якутского спорта — турнир по национальному многоборью «Игры Дыгына».

В соревнованиях приняло участие 12 спортсменов. По итогам семи этапов — национальные прыжки и вертушка, мас-рестлинг, стрельба из лука, хапсагай, бег на 400 м и поднятие камня, длившихся два дня, определился сильнейший боотур национального многоборья. Им стал уроженец Хангаласского улуса, чемпион «Игр Дыгына— 2016» Егор Филиппов.


Серебряным финалистом стал намский спортсмен Артем Варданян, который на прошлогодних Играх завоевал третье место. Он уступил победителю четыре очка. Бронзовым призёром с 35-ю очками стал Алексей Козлов, боотур из Усть-Янского улуса, в прошлом году стоявший на второй ступени пьедестала. Егор Филиппов стал обладателем автомобиля Hyundai Solaris.  

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров