Жизнь 16:40 / 26.6.2017 1258 1

Дьячковский оставил пост председателя ЯО РГО

Дьячковский оставил пост председателя ЯО РГО
Текст: ЯО РГО

YAKUTIA.INFO 23 июня 2017 года состоялось очередное заседание регионального Совета Отделения РГО в Республике Саха (Якутия).   Заседание  провел его председатель  - Алексей Дьячковский. В частности на заседании были подведены итоги школьной викторины «Какая она моя Якутия?» и ее победителям были вручены ценные призы. Примечательно, что в заседании регионального совета принял участие председатель Смоленского регионального отделения РГО Александр Катровский, который в своем выступлении отметил, что восхищен природой Якутии, особенно был впечатлен поездкой на Ленские столбы, а также серьезностью организации работы якутского Отделения -  «Здесь в составе Отделения есть и ученые-практики, организаторы, хозяйственники, студенты – потому что в любом крепком обществе должно быть единство в разнообразии». 

 

Алексей Дьячковский вручил членские билеты новым членам РГО. После этого он сообщил присутствующим о том, что -

В апреле 2017 года в федеральное законодательство были введены изменения, указывающие на невозможность совмещения деятельности на государственной гражданской службе и с работой в органах управления общественных организаций. В связи с этим обстоятельством, председатель Отделения Алексей Дьячковский уже уведомил исполнительную дирекцию РГО в г. Москва о сложении с себя полномочий председателя регионального отделения. Нового председателя отделения предстоит избрать Общим собранием Отделения в течение ближайших шести месяцев.

Оставляя свой пост председателя ЯО РГО  Алексей Дьячковский   заметил «Председатель – это не должность, а обязанность, координационная работа по воплощению идей местного отделения. Идей у нас было много, ключевые идеи мы с Вами, я считаю, реализовали, как на республиканском, так и на российском уровне. Я сам в меру своих возможностей буду продолжать всячески содействовать Отделению в составе попечительского Совета нашего отделения и с новым Председателем, призванным помогать Отделению в реализации его идей. «Поэтому, мы с Вами продолжим нашу работу», подытожил Алексей Дьячковский. Временно исполняющим обязанности председателя Отделения голосованием членов Совета Отделения был избран заместитель Председателя Отделения – Юрий Данилов.

 

Стоит напомнить, что в планах Якутского отделения РГО на лето запланировано сразу несколько экспедиционных проектов, среди которых - масштабная экспедиция на Новосибирские Острова, а также запуск проекта «Плавучий университет». А уже на днях состоится старт экспедиции  «По маршруту Индигирской экспедиции С.В. Обручева».

Комментарии

  • старый полярный волк
    9:46 / 27.6.2017

    Как бы в такую экспедицию попасть, молодость вспомнить)

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров