Жизнь 19:00 / 27.6.2017 882

Сбербанк предложит корпоративным клиентам облачные сервисы Microsoft

Сбербанк предложит корпоративным клиентам облачные сервисы Microsoft
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сбербанк и компания Microsoft в России заключили соглашение, в рамках которого одна из крупнейших кредитных организаций страны выходит на новый для себя рынок. С июня Сбербанк начнёт предлагать своим клиентам облачные сервисы, входящие в состав Microsoft Office 365.

По модели ежемесячной подписки корпоративным клиентам банка станут доступны привычные офисные приложения (Excel, Word, Outlook и др.), продвинутые средства коммуникации и совместной работы, а также инструменты, позволяющие автоматизировать обычные бизнес-процессы небольших компаний сферы услуг.

«Мы считаем диверсификацию портфеля услуг и развитие небанковских сервисов важной частью нашего бизнеса и сотрудничаем с Microsoft для реализации этой задачи. Microsoft Office 365 — это следующий шаг: 1,4 млн наших корпоративных пользователей получат необходимые инструменты для повышения продуктивности, упрощения бизнес-процессов и управления организацией на выгодных условиях. Мы планируем, что в среднесрочной перспективе небанковские услуги будут играть значимую роль в нашем бизнесе», — отметил Анатолий Попов, старший вице-президент Сбербанка.

Корпоративным клиентам банка будет предложен ряд тарифных планов. Помимо привычных офисных приложений они включают в себя такие инструменты управления компанией, как онлайн-запись на услуги, мессенджер для командной работы, электронный журнал сотрудника, работающего удалённо, и mini-CRM.

«Мы приветствуем выход Сбербанка на рынок облачных услуг. Ведь облако лежит в основе цифровой трансформации: благодаря этой модели новейшие ИТ-инструменты становятся доступны не только крупным организациям, но и компаниям малого и среднего бизнеса. Они помогут небольшим компаниям расти и развиваться быстрее и эффективнее. Мы уверены, что союз двух лидеров принесёт значимые результаты и будет способствовать развитию облачного рынка в России», — подчеркнул Павел Бетсис, президент Microsoft в России.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров