Жизнь 14:15 / 27.6.2017 1777 1

Василию Егорову вручили знак отличия «Гражданская доблесть»

Василию Егорову вручили знак отличия «Гражданская доблесть»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Во время проведения Ысыаха Туймаады республику облетела радостная весть – якутский боксёр Василий Егоров во второй раз в своей спортивной карьере завоевал титул чемпиона Европы по боксу. В составе национальной сборной Российской Федерации на ринге в украинском Харькове Василий провёл три боя, в которых одержал победу. В тот же день в своей странице в Instagram молодого боксёра с убедительной победой поздравил глава Якутии Егор Борисов, передал слова благодарности и поздравлений от всех земляков.

В торжественном чествовании заслуженного мастера спорта России, двукратного чемпиона России и двукратного чемпиона Европы по боксу Василия Егорова, состоявшемся сегодня, 27 июня, от имени главы Якутии с яркой победой поздравил руководитель Администрации Главы и Правительства республики Фёдор Борисов. Он отметил, что якутяне с волнением следили за боями своего земляка. «Бои были напряжёнными, соперники очень сильными», – отметил Фёдор Борисов. Но Василий своим мастерством, упорством и целеустремлённостью подтвердил право быть первым, завоевав золотую медаль в весе до 49 кг.

Фёдор Борисов подчеркнул, что Василий успешно продолжает славные традиции якутской школы бокса. «Бокс – зрелищный вид спорта. Это спорт мужественных людей. Якутяне очень любят этот вид спорта, поскольку наши прославленные боксёры – Георгий Балакшин, Василий Егоров и другие – не перестают радовать своих болельщиков на протяжении многих лет, благодаря таким одарённым тренерам как Артур Пахомов», – сказал руководитель Администрации Главы и Правительства республики и пожелал ярких побед, здоровья и благополучия.

За особый вклад в социально-экономическое развитие республики, заслуги в области физической культуры и спорта, пропаганду олимпийского движения, высокие спортивные достижения Фёдор Борисов вручил Василию Егорову знак отличия «Гражданская доблесть» и единовременное вознаграждение в размере 600 тыс. рублей. За подготовку чемпиона Европы по боксу юбилейный знак «385 лет Якутия с Россией» с единовременным вознаграждением в размере 300 тыс. рублей вручён заслуженному тренеру Якутии, главному тренеру республики по боксу Артуру Пахомову.

Кроме того, сертификат на 600 тыс. рублей Василию Егорову и на сумму 300 тыс. рублей его тренеру А.И.Пахомову вручил президент Федерации бокса Якутии, генеральный директор «РИК» Пётр Алексеев.

Триумфатор Василий Егоров рассказал, что подготовка к участию в Чемпионате Европы началась с января. Команда была очень сплочённой, боксёры поддерживали друг друга. «Я был первым номером в рейтинге, поэтому провёл на ринге три боя. Первый бой боксировал с хозяином ринга, украинским боксёром Назаром Куротчиным и убедительно выиграл со счётом 5:0. В полуфинальном поединке встретился с представителем Белоруссии Евгением Кормильчуком. Выиграл также со счётом 5:0. А в финале мне противостоял боксёр из Англии Галал Яфал. Это очень сильный и физически крепкий боксёр, все три раунда шёл напролом. Старался выиграть за счёт быстроты, правильной работы на ногах, но я одержал победу и стал двукратным чемпионом Европы. Отрадно, что выиграл золото в день национального праздника Ысыах», – рассказал Василий Егоров.

Министр спорта республики Георгий Балакшин отметил, что Василий Егоров провёл яркие и красивые бои, был «основным забойщиком» и одним из первых выиграл Чемпионат Европы. «Будучи сам спортсменом, знаю, что сложнее не выиграть, а подтвердить своё звание. Василий второй раз выиграл Чемпионат Европы. Хорошо отозвался о выступлении В.Егорова главный тренер сборной Российской Федерации по боксу Олег Меньшиков. Будем ждать успешного выступления нашего боксёра на Чемпионате мира в Германии», – сказал министр и пожелал хорошо отдохнуть, зарядиться энергией родной Якутии.

Тренер Артур Пахомов сообщил, что будет готовить Василия к боям на Чемпионате мира, проведение которого запланировано в конце августа – начале июня в Гамбурге.

Выступающие подчеркнули, что Василий Егоров своими уверенными победами вдохновляет молодых якутских спортсменов на занятия спортом, пожелали ему уверенных побед на боксерских турнирах различного уровня, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии. 

Комментарии

  • Поздравляем!!!
    22:23 / 27.6.2017

    Но желаем не идти по пут Лебедева и Балавкшина...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров