Экономика 15:21 / 27.6.2017 4858 12

Антон Сафронов: если я не добьюсь результата – пусть меня снимут с должности

Антон Сафронов: если я не добьюсь результата – пусть меня снимут с должности
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов намерен поднять инвестиционный рейтинг республики с 58 до 40 места в 2018 году. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по итогам Российско-Китайского ЭКСПО-2017 в Харбине.

Сафронов отметил, что в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности у республики отмечается отрицательная динамика. Если в 2015 году республика была на 56 месте в рейтинге, то по итогам 2016 года мы спустились на 58 позицию среди регионов.

«Сейчас мы должны начать конкретно работать по рейтингу, чтобы в 2018 быть на 40 месте. Это реально, потому что Хабаровский край поднялся за год с 73 места на 40-е, Челябинская область – с 32 места до 22-го. Просто они предметно взялись за каждый показатель и за каждым показателем они закрепили человека. И у нас должно быть так же.

Вот, например, мне бы сказали – «Антон Сафронов, ты будешь заниматься техприсоединением. Ты будешь практически жить в офисе «Сахатранснефтегаза» работать с ними вместе на улучшение этого показателя». Так и должно быть. Так везде работают. По каждому показателю, а их 44, мы должны назначить ответственного человека, что бы он этой проблемой жил. И, может, даже нужно привязывать зарплату и бонус этого человека к конкретным показателям. Потому что, когда мы трогаем зарплату людей, они обычно очень быстро работают», - заявил Антон Сафронов в ходе пресс-конференции.

Министр не исключил требования и к результатам своей работы. Хотя, как подчеркнул Сафронов, сейчас у него уходит много времени на ознакомление с ситуацией и остается очень мало времени для достижения реальных результатов.

«Всё должно расцениваться с точки зрения результативности. Если у меня к концу года не будет конкретных результатов, то как мне сказали, я уйду с этого поста и это правильно.  Эта практика применяется везде, почему у нас должно быть по-другому? Но такое отношение должно тиражироваться и на другие наши министерства и отрасли», - заявил министр. 

Комментарии

  • Михаил
    16:30 / 27.6.2017

    Правильная позиция ещё бы наших чиновников заставить её выполнить это было бы клас можно таким макаром и до 35 места я на все сто с вами

  • Вервил
    22:06 / 27.6.2017

    Самая правильная постановка вопроса. Молодец, Антон!

  • че словами швыряться
    22:22 / 27.6.2017

    БЕ уйдет и твое кресло будет свободно

  • Михаил
    23:08 / 27.6.2017

    Антон молод, горяч и искренен, к сожалению это не приветствуется в системе нашей власти

  • Екатерина
    0:35 / 28.6.2017

    Да, точно искренность не приветствуется 8 (

  • Һөҕүҥ
    8:14 / 28.6.2017

    Это будет работа ради показателей, а не ради предпринимателей и их результатов

  • Барыга
    8:53 / 28.6.2017

    "Антон Сафронов: если я не добьюсь результата – пусть меня снимут с должности" Можно сделать вывод: во власти все не справляются со своими должностными обязанностями и их не снимают! И только он согласен!

  • Молодец он!
    9:50 / 28.6.2017

    Молод, горяч, искренен, верен своим принципам!!! Наш народ просто еще не видел изнутри как другая система работает, Антон настроен это показать наглядно на своем примере...

  • Калганова Наталья
    10:07 / 29.6.2017

    Антон, что бы дело пошло нужны единомышленники.У нас большенство ,тех кто у власти сейчас так не думают и практически работать не хотят им не нужен результат.От руководства практически отстранены хорошие специалисты и практики , я об этом утверждаю и говорю конкретно о минсельхозе РС(Я).Все что можно сделать плохого в этой отрасли ,Алексеев Петр(министр Минсельхоза РС(Я) сделал.За семь лет у нас сменилось три министра и каждый по кирпичику разрушал сельское хозяйство и Алексеев П. Их курировал,будучи ответственным лицом при Правительстве РС(Я)за агропромышленный сектор.А став министром минсельхоза , окончательно добил его.

  • Анна
    20:21 / 30.6.2017

    Горячий, быстрый,храбрый это хорошо! Но Антону будет трудно, потому что народ у нас слабый, вялый, начиная с самых низов до самой верхушки. Что другие народы решают с горяча и вдохновления за один день сиюсекундно, у нас тянется годами, а может так и все не решится. Потому что народ у нас слабый, нерешительный. Других хороших качеств много, но это... И таких как Антон бояться. А Антону более глубже надо задуматься за своими принципами, чтобы никогда не нервничать от своих позиции, говорить уверенно и правдиво. Только правда и вера в нее делают слово сильным! Антон научи быть всех сильными, бестрашными, решительными! Хорошо что у нашего народа есть такие как Антон, и их надо поддерживать, а не настораживаться!

  • Анна
    20:48 / 30.6.2017

    У нас кстати если люди видят, что то не то, вместо того чтобы поправить, помочь советом, говорить открыто, начинают присматриваться и настораживаться. Мне например все что говорит Антон нравится, но не нравится то, что как он говорит о своей семье, как будто он перед народом саха чувствует вину за то что женился не на якутке, а на филиппинке. Так это наоборот даже хорошо, пусть народ на стыке цивилизаций научиться принимать и любить других наций. Мы должны бороться за права каждого человека, научиться быть гражданином мира, желать блага не только себе, но и побратимым народам!

  • Прасковья
    20:05 / 14.3.2018

    А не могли бы вы,по опыту зарубежных стран,издать закон, по которому начинающий продавать самостоятельно товар, до определенной суммы дохода, допустим до 10000 руб в месяц, не платит налоги. А кто зарабатывает огромные суммы , тот платит налог больше по шкале возрастания. Если у кого получается заработать на определённом товаре, он сам пойдёт платить налоги, т. к. товар востребован. Тогда бюджет республики от налогов возрастёт.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров