Последние постановки под закрытие сезона.

18:16 | 27.6.2017 | просмотров: 748 | Культура
Последние постановки под закрытие сезона.
Текст:
Фото: Иван Барков, Саха театр

YAKUTIA.INFO Саха театр в предверии закрытия 111 театрального сезона предлагает посмотреть свои последние постановки. Шедевры мировой и якутской драматургии в постановках  Андрея Борисова, Сергея Потапова, Руслана Тараховского и Лены Гримм.  

 

"Ассоль". 28 июня, среда. Начало в 18.00

"Ассоль" - это современная фантазия на тему повести "Алые паруса". Сохраняя в целом сюжет Грина, Павел Морозов населил Каперну новыми героями, на которых так не похожа Ассоль. Современный юмор и нешуточные страсти, жажда любви и любовь к деньгам, романтика и еще раз романтика - все это феерия Павла Морозова "Ассоль". Режиссер - Сергей Потапов, сценография Михаила Егорова.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

29 июня, четверг. Хууннар (Хуннские повести). Начало в 18.00

Вечная война. На северо-восточной границе Китая пограничники-южные хунны вынуждены отражать набеги кочевников-северных хуннов и время от времени усмирять стихийные восстания угнетенного народа. На Заставе Сангуань в суровых условиях военного режима воспитываются три друга – китайцы Ли Эр, будущий великий учитель Лао Цзы, и Чжань Чжень, будущий контрабандист, а так же хуннский мальчик Дин Хун, будущий генерал пограничных войск. Именно в этих стенах крепости, во время кровопролитных сражений между людьми, стоящими по разные стороны границы, в душе мальчика Ли Эр приходит осознание сострадания к человеку, понимание бессмысленности вражды. Борьба из видимой границы переходит во внутреннюю борьбу человека в лице Дин Хуна, которая передается его преемнику, молодому генералу, Инь Си.

Постановка Андрея Борисова и Лена Иванова-Гримм.

 

30 июня, пятница "Манчаары". Начало в 18.00

Aктеры сыграют драму, написанную Күлүмнүүр 110 лет назад. Это первое профессионально написанное драматическое произведение. В оригинальной постановке Манчаары сыграл Алексей Кулаковский – Өксөкүлээх Өлөксөй. Спустя 110 лет режиссер Руслан Тараховский представил свое видение этой драмы. 

Оригинальное решение сценографа Михаил Егорова и драматические события, разворачивающиеся на сцене полностью захватят интерес зрителя. Не обошлось и без любовной линии, Манчаары был не только разбойником, помогал бедным и сбегал со всех тюрем, куда он волею судьбы попадал, но и был весьма красноречивым, окутанным романтическим флером героем. Но главной линией спектакля станет всепоглощающая любовь к Родине.
 

 Постановка Руслана Тараховского.

 

 

1,2 и 3 июля. Самая свежая премьера Саха театра спектакль "Төлкө". Начало 1 и 2 июля в 17.00, 3 июля в 18.00.

Переложение на театральную канву романа-трилогии - произведения, над которым Николай Якутский работал в течение 20-ти лет (1 часть вышло в свет в 1947 году, 2 часть – 1959 году, 3 часть – 1962 году), стало, по словам режиссера, Руслана Тараховского сложной, но очень интересной задачей. Спектакль посвящается 75-летнему юбилею народной артистки РС (Я) Зои Петровны Багынановой.

Режиссер Руслан Тараховский.

 

 

 

 

 

4 июля "Мамаша Кураж и ее дети". Начало в 18.00

В 80-х г. Андрей Борисов поставил спектакль "Добрый человек из Сычуани", которым заложил художественную основу для становления своего лирико-эпического театра. Сегодня, повторное обращение режиссера к драматургии Брехта вызвано не столько необходимостью вовлечь сегодняшнего якутского актера в иное пространственно-временное существование на сцене, сколько потребностью времени, в котором война стала уже нашей реальностью. По мнению искусствоведов, "начиная с «Доброго человека из Сычуани», где брехтовские зонги исполняются как тойуки и звучат, как сильнейшее выразительное средство, обличающее идею неизбежного зла в современном мире, все спектакли Саха-театра исповедуют глубинные народные этические принципы".

Режиссер Андрей Борисов.

Билетная касса работает без выходных с 10-18ч.  телефон кассы: 34-13-31

 

 

 

Комментарии
Наверх