Жизнь 10:40 / 28.6.2017 2960 2

На застройщика Смбата Саакяна завели еще одно уголовное дело

На застройщика Смбата Саакяна завели еще одно уголовное дело
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. После прокурорской проверки ООО «Товары Саха Якутместпрома» на Смбата Саакяна возбуждено уголовное дело о незаконном привлечении средств на строительство дома по улице Короленко.  

Установлено, что общество строит блок № 6 многоквартирного жилого дома с соцкультбытом по ул. Короленко, д 25 г. Якутска на земельном участке, не отведенном под эти цели, а также в отсутствие разрешения на строительство.

Несмотря на предписания Управления госстройжилнадзора Республики Саха (Якутия) о недопущении строительства, застройщик ООО «Товары Саха Якутместпрома» продолжил работы, фактически возведя весь блок, а также привлек при его строительстве денежные средства граждан в сумме более 14 млн. руб. путем заключения договоров долевого участия.

Прокуратура г. Якутска направила материалы проверки в следственной орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении генерального директора фирмы застройщика возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.200.3 УК РФ  (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в особо крупном размере).

В настоящее время по делу производится предварительное следствие, ход которого находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Комментарии

  • Andres
    11:45 / 28.6.2017

    Не понимаю зачем все стремяться жить в центре? Зачем разрешают строить в центре? Потом подолгу стоять в пробках, стоять в очередях в магазины, школы, садики, поликлиники. Искать места парковки. Ругать власть. Эх.

  • предлагаю дом не сносить, а
    16:49 / 28.6.2017

    вселить туда жителей 2\4\17 кварталов раз прокатили народ с Чжодой.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров