Возбуждено уголовное дело в отношении дорожников, курирующих обустройство улицы Ярославского в Якутске

13:07 | 29.6.2017 | просмотров: 1298 | Городок
Возбуждено уголовное дело в отношении дорожников, курирующих обустройство улицы Ярославского в Якутске

YAKUTIA.INFO. В Якутске возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) по факту внесения в официальные документы заведомо ложных сведений по ремонту улично-дорожной сети Якутска.

Установлено, что по итогам проведения открытых конкурсов в соответствии с требованиями ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в мае 2015 года МКУ «Главстрой» Якутска заключило муниципальный контракт с акционерным обществом о выполнении работ по ремонту улично-дорожной сети Якутска.

Согласно актам выполненных работ, улица Ярославского оборудована водопропускными лотками, металлическими решетками, щебеночным основанием под фундамент.

Проведенная проверка показала, что данные работы не проведены, но оплата работ, указанных в контракте и в акте приемки, произведена в полном объеме.

По данным следствия, сумма невыполненных работ составила около пяти миллионов рублей.

В рамках предварительного расследования проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается, сообщает Следственный комитет по Якутии. 

Комментарии
Наверх