Якутский «Алмазэргиэнбанк» третьим в России подключился к платежной системе JCB

18:11 | 29.6.2017 | просмотров: 978 | Экономика
Якутский «Алмазэргиэнбанк» третьим в России подключился к платежной системе JCB
Текст:
Фото: Алексей Дьяконов

YAKUTIA.INFO. Якутский «Алмазэргиэнбанк» стал третьим по счету банком в Российской федерации, начавшим эмиссию карт JCB. Ранее к системе подключились «Газпромбанк» и «Связь-банк». Старт эмиссии карт начался 22 июня 2017 года.

Платежная система JCB – это хорошее решение для тех, кто планирует поездку в страны Азии и Океании. Впрочем, в Америке и Европе оно так же хорошо. Но в некоторых уголках Юго-восточной Азии JCB более распространена, чем другие платежные системы. Так что, выезжая, например, на остров Сайпан имейте в виду, что там вам лучше иметь карту JCB. А в Китае, Японии и по всей Юго-восточной Азии у вас будут особые привилегии.

28 июня Якутск посетил Такаcи Суэцугу – Генеральный директор ООО Джей Си Би Интернэшнл (Евразия)». Это довольно крупный визит для Якутии. Господин Суэцугу решил лично ознакомиться с продвижением дел в республике Саха. И остался доволен. На пресс конференции в ресторане «Мацури» он сообщил:

- «Я приобрел сувенир в лавке в Якутске, и оплатил его картой JCB. Очевидно, все работает, как надо».

Теперь приезжающие в Якутию с деловыми и туристическими целями российские и иностранные держатели карт JCB смогут совершить оплату товаров и услуг привычным и удобным способом.

Карты JCB обслуживаются во всех устройствах Алмазэргиэнбанка: это более 170 банкоматов, более 60 платёжных терминалов и почти 2000 POS-терминалов, установленных в торговых точках.

Также в планах банка – выпуск совместной карты JCB и национальной платёжной системы «Мир». Подобные карты, называемые кобейджинговыми, внутри России будут обслуживаться как карты национальной системы «Мир», а за рубежом – как карты международной системы JCB.

Почему же выбор корпорации JCB пал на якутский банк? Заявка от «Алмазэргиэнбанка» на присоединение к системе была подана еще в 2015 году. За это время японская сторона скрупулезно принимала решение.

- «Это был настоящий аудит со стороны JCB. Они проверили нас со всех сторон, все цифры и все связи. А это говорит о том, что наш банк чист и готов полноценному сотрудничеству. Со своей стороны мы заинтересованы в наращивании связей в восточном направлении. Мы видим, что Россия и ее бизнес развернулись на Восток и это очень перспективно», - прокомментировал Заместитель председателя правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» Анатолий Табунанов.

Анатолий Табунанов
Анатолий Табунанов

В свою очередь Такаcи Суэцугу поведал историю своего знакомства с Якутией. Впервые он услышал о нашем северном крае в школе в 13 лет, как о «стране девственно чистой природы и холодов». Тогда он заинтересовался Якутией. И вот сейчас спустя многие годы он приехал сюда, чтобы открыть здесь бизнес.

Но это лирика. Якутский банк подошел японцам по всем параметрам – и по банковским, и по географическим. «Алмазэргиэнбанк» имеет представительства не только в Якутске, но и в Хабаровске и Владивостоке. Заключив договор с JCB «Алмазэргиэнбанк» получает серьёзное преимущество на Дальнем Востоке.

К тому же в 2017 году серьезно упростится оформление визы в Японию. Примерно можно сказать, что получить визу станет в два раза проще. А в дальнейшем, возможно, ее и вовсе отменят. А значит, поток туристов в Японию увеличится, и здесь на помощь туристам придёт «Алмазэргиэнбанк».

Оформление карты простое – требуется всего один день. Или, если очень торопитесь, то 500 рублей комиссионных и один час. Плата за годовое обслуживание карты JCB Standard — 600 рублей, JCB Gold — 2400 рублей.

Обладание картой платёжной системы JCB даёт держателю ряд привилегий, которыми он может воспользоваться, независимо от типа карты. В аэропортах, расположенных, в том числе, в Японии, на Гавайях, в Гонконге или Сингапуре, держателей карт ждут 62 роскошных зала.

В девяти самых популярных городах мира (Гонолулу, Гуам, Лос-Анджелес, Гонконг, Сеул, Тайбэй, Сингапур, Бангкок и Париж) у держателей карт JCB есть возможность отдохнуть и насладиться бесплатными напитками, использовать массажные кресла, получить бесплатный доступ в интернет, оставить багаж на временное хранение и воспользоваться другими удобствами в бесплатных салонах JCB Plaza.

Также по карте вы получите массу скидок в тысячах предприятий. Широкая партнёрская сеть от JCB, предусматривающая скидки в авиакомпаниях и гостиницах, ресторанах и магазинах, и так далее.

Комментарии
Наверх