Пьяные ленчанки побили полицейского пришедшего на вызов

11:51 | 30.6.2017 | просмотров: 577 | Происшествия
Пьяные ленчанки побили полицейского пришедшего на вызов

YAKUTIA.INFO. Следствием и судом установлено, что ночью 3 января 2017 года жители одной из квартир обратились в дежурную часть полиции с жалобами на шум и громкую музыку, которые доносились из соседней квартиры.

По вызову прибыли сотрудники полиции и в момент выяснения обстоятельств произошедшего разгоряченные алкоголем женщины ударили по лицу одного из полицейских, при этом выражались в его адрес грубой нецензурной бранью.     

Следователи обратили особое внимание на тот факт, что в квартире в этот момент находились малолетние дети агрессивных нарушительниц правопорядка, 5 и 6 лет, которые в 2 часа не спали и явились очевидцами преступления.      

В ходе предварительного следствия собраны доказательства вины злоумышленниц, которые легли в основу обвинительного приговора.

Приговором Ленского районного суда подсудимые признаны виновными и приговорены к выплате денежного штрафа. 

Следователи обращают внимание на то обстоятельство, что при наличии судимости за данное преступление у женщин и их близких может возникнуть ряд серьезных препятствий. Не говоря об общественном порицании, ни они сами, ни их близкие родственники не смогут работать в некоторых государственных структурах, так как наличие судимости является непреодолимым препятствием для выполнения трудовых функций.

Собранные следственным отделом по Ленскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жительниц города Ленска, 32 и 33 лет. Женщины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Помимо привлечения к уголовной ответственности за преступление против порядка управления, женщины привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.
 

Комментарии
Наверх