Благодаря снижению тарифа на электричество “Якутцемент” сэкономит 160 миллионов рублей

11:49 | 1.7.2017 | просмотров: 734 | Экономика
Благодаря снижению тарифа на электричество “Якутцемент” сэкономит 160 миллионов рублей

YAKUTIA.INFO. Закон о снижении энерготарифов и приравнивании стоимости потребления электроэнергии к среднероссийскому показателю станет большим подспорьем для местных производителей. Об этом в комментарии ЯСИА заявил генеральный директор компании «Якутцемент» Алиш Мамедов.

«Наше предприятие является одним из самых крупных в Якутии. Производство потребляет ежемесячно электроэнергии на 28 миллионов рублей. В прошлом году мы увеличили потребление еще на 18 миллионов из-за введения новых мощностей. Это примерно 55 млн/кВ в час. Естественно, ежегодное увеличение энерготарифов привело к тому, что мы для уравнивания себестоимости продукции были готовы поднять цены с июля этого года. Но благодаря новому закону стоимость останется прежней. Это благоприятно не только для производителей, но и для потребителей«, — сообщил Алиш Мамедов.

Он отметил, что благодаря вступлению закона в силу не с июля, а с января этого года «Якутцемент» сэкономит порядка 160 миллионов рублей. Кроме того, снижение энерготарифов даст шанс местным производителям конкурировать с соседними регионами России, не уступая им в объемах производства.

«Во Владивостоке или Улан-Удэ тарифы на электроэнергию не превышают 2 рублей, тогда как в Якутии за каждый киловатт мы платим более 7 рублей. Дешевле было производить товар там и привозить его сюда. Принятие закона стало верным решением, которое производители ждали не один год. Теперь все зависит от реализации документа», — резюмировал Мамедов.

Комментарии
Наверх