Антон Сафронов: Снижение тарифа на электроэнергию — это хороший стимул для бизнеса

12:00 | 1.7.2017 | просмотров: 867 | Экономика
Антон Сафронов: Снижение тарифа на электроэнергию — это хороший стимул для бизнеса

YAKUTIA.INFO. Снижение тарифа на электроэнергию для предпринимателей даст толчок местному производству. Последующее уменьшение цен на коммунальные услуги – тепло, воду и канализацию — тоже будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса, росту экономики. Об этом ЯСИА сообщил министр инвестиционного развития региона Антон Сафронов.

«Снижение тарифа на электроэнергию — это хороший стимул. Ведь до этого все наши малые и средние предприятия, занятые в производстве товаров и услуг, несли колоссальные издержки», — отметил Антон Сафронов.

Механизм выравнивания тарифов до среднероссийского уровня не потребует бюджетных затрат, поскольку предполагает переложить ценовую нагрузку на потребителей центральной части страны. При этом речь не идет о населении.

«Совместно с членами координационного совета по предпринимательству при главе Якутии и другими общественными объединениями мы провели большую работу: встречались и вели переписку с федеральными органами власти, региональными монополистами, взаимодействовали с Государственным комитетом по ценовой политике. Это ощутимый вклад в формирование благоприятной бизнес- и инвестиционной среды», — добавил министр.

Он подчеркнул, что правительство РФ поддержало главу республики Егора Борисова, который предложил ввести в действие новые тарифы не с 1 июля, а с начала года. Таким образом, предприятия республики получают с перерасчетом возможность закрыть годовой платеж за электроэнергию уже с середины текущего года.

Все необходимые подзаконные акты, регламентирующие порядок и механизмы выравнивания тарифов, разработаны и находятся на стадии утверждения. Базовый уровень тарифов на электроэнергию на территории Якутии будет определять ФАС России.

«В зависимости от потребления предприниматель до сегодняшнего дня платил от 6,87 до 7,80 рублей за кВт/ч. Уже завтра тариф для него будет составлять от 2,88 до 3,27 рублей«, — резюмировал Сафронов.

 

 

Комментарии
Наверх