Директор оймяконской школы начислял себе незаслуженные денежные средства

09:50 | 3.7.2017 | просмотров: 532 | Общество
Директор оймяконской школы начислял себе незаслуженные денежные средства

YAKUTIA.INFO. По версии следствия, в период с 2014 года по 2015 год директор образовательного учреждения используя свое служебное положение, вносил в табеля учета рабочего времени фиктивные данные.

Директор изменял данные об объеме работ выполненных его сотрудниками, и получал за указанных лиц заработную плату, причинив тем самым МО «Оймяконский улус (район)» ущерб в крупном размере на общую сумму свыше 870 тыс. рублей.

Прокуратура Оймяконского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора одного из муниципальных бюджетных образовательных учреждений дополнительного образования детей. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

После утверждения обвинительного постановления, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

 

 

Комментарии
Наверх