Жизнь 14:19 / 3.7.2017 2570 1

Михаил Мярикянов заключен под стражу

Михаил Мярикянов заключен под стражу
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Верховный суд Якутии постановил сегодня, 3 июля, заключить гендиректора корпорации «ЯРКО» Михаила Мярикянова под стражу. Ранее вынесенное постановление Якутского горсуда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста отменено.

Как ранее сообщалось, в Якутском городском суде рассматривалось ходатайство следователя СЧ по РОПД МВД по Якутии об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении генерального директора корпорации Михаила Мярикянова, то есть группы коммерческих организаций, возглавляемых одним человеком.

2 июня Якутским городским судом было отказано в ходатайстве следователя СЧ по РОПД МВД Якутии о заключении данного лица под стражу.

Однако сегодня Верховный суд республики, рассмотрев апелляционную жалобу потерпевших, счел необходимым удовлетворить ее, отменив постановление Якутского городского суда. Обвиняемый был заключен под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Установлено, что Мярикянов путем внедрения подконтрольных ему лиц в правления кредитных кооперативов, в период с 2012 по 2014 годы определял последовательность расходования полученных от кооперативов займов, распределяя их между своими структурными подразделениями для финансирования текущей деятельности, умышленно не обеспечивая возврат привлеченных от кооператива средств.

Также следствие выявило еще один факт кредиторской задолженности в размере более 86 млн. рублей по 207 договорам в одном из кредитных кооперативов.

Комментарии

  • Туманы
    17:21 / 4.7.2017

    Был бы татарин математик. То не стал бы подставным лицом махинаторов.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров