Для обеспечения интернетом Якутии хотят использовать иностранные спутники

18:04 | 3.7.2017 | просмотров: 604 | Общество
Для обеспечения интернетом Якутии хотят использовать иностранные спутники
Текст:
Фото: Минсвязи Якутии / Вилюян Бояркин

YAKUTIA.INFO. Минсвязи Якутии рассматривает возможность использования иностранных спутников для обеспечения скоростного интернета (в «К» диапазоне) в северных районах республики.

Кроме этого, в республике на базе ТОР «Канглассы» планируется создание телекоммуникационной компании, специализирующейся на среднеорбитальных спутниках связи. Об этом в ходе межрегиональной конференции «E-YAKUTIA 2017» заявил министр связи и информационных технологий Якутии Александр Борисов.

«Сейчас мы ведем работу по «K» диапазону по двум направлениям. Буквально на следующей неделе мы ждем гостей из ФГУП «Космическая связь», с которыми будем обсуждать данные вопросы. И второе - это возможность использования иностранных спутников связи. И самый главный проект – это среднеорбитальные спутники. Соответствующая компания будет организована через ТОР «Кангалассы», как её резидент. Переговоры идут и в скором времени мы проинформируем вас об этом более подробно», - прокомментировал Александр Борисов.

Кроме этого, для улучшения качества интернет-связи привлекаются ресурсы компании «Ростелеком». По словам директора продуктового офиса «Умный город» ПАО «Ростелеком» Дмитрия Гуртова, сейчас для улучшения качества сигнала компания переключила все свои спутниковые группировки на отдаленные районы Якутии. 

«Свои спутниковые группировки, которые покрывали другие территории, мы сейчас переориентировали на территорию Якутии. Теперь в районах значительно повысилось качество сигнала, потому что он сфокусирован на республике», - завил Дмитрий Гуртов.

Комментарии
В Минсвязи,
22:47 3.07.17

  -  как дети малые новой игрушкой, каждый год очаровываются новым спутником, забыли вчерашние восторги и обещания цифрового счастья при недавних запусках Экспресс АМ5 и особенно газпромовского Ямал 401. Каждый год объявляются новые вехи, решающие шаги и прорывы, аудитория восторженно внемлет, а Интернета толком даже в Сайсарах нет. Найдётся ли мальчик, который крикнет: "А король-то голый!". Носились с бредовой идеей собственного геостационарного спутника, теперь всю господдержку пустят на новую игрушку - среднеорбитальные спутники. Вот на кой ... иностранные спутники нужны, когда свои впустую летают? К концу 1 квартала т.г. под Ка-диапазоном установлено всего 3,8 тыс. абонентских станций по России, а рассчитан ресурс на миллионы пользователей. Вот просто идите и ставьте, ведь всё есть, сами не умеете, другим не мешайте. В Ханты-Манси, не говоря уж об Аляске, такой же Север, но стыдобы такой с инфраструктурным отставанием нет.

Покерфейс
09:26 4.07.17

  -  Дмитрий Гуртов любит говорить - "Я есть Гурт" ))) Не Грут, но похоже )))

Наверх