Паводок оставил жителей сел Сватай и Аргахтах без кормов для скота

10:14 | 4.7.2017 | просмотров: 427 | Происшествия
Паводок оставил жителей сел Сватай и Аргахтах без кормов для скота
Фото: служба спасения

YAKUTIA.INFO. Большая вода на реке Алазея  не хочет оставлять подтопленные села Сватай и Аргахтах. Как отметил руководитель ГКУ "Служба спасения Республики Саха (Якутия)" Николай Находкин  в ближайшее время  падения уровней не предвидится, поэтому связи с непростой  паводковой ситуацией в эти населенные пункты заранее были направлены спасатели службы спасения, которые на месте следят за паводковой обстановкой. оказывают всестороннюю помощь населению.

В случае осложнения ситуации к вылету готовы дополнительные силы спасателей. Большую тревогу у жителей этих населенных пунктов  вызывает то что в зиму они войдут с отсутствием достаточного количества корма для скота, большинство пастбищ и сенокосных угодий находятся под водой, ситуация создается нехорошая.

Своими впечатлениями из с. Аргахтах поделился спасатель аэромобильного отряда службы спасения Сергей Алексеев. В целом в поселке идет размеренная спокойная жизнь, никакого ажиотажа, мы регулярно делаем обход следим за уровнями  встречаемся с людьми проводим разъяснительную работу, по просьбе администрации помогли местным жителям с подтопленной территории перетаскать уголь на возвышенное место. Люди готовы к любым неожиданностям природы и с пониманием относятся к ситуации. 

Из подтопленного с. Сватай передает спасатель Тит Алексеев, администрация села да и жители будучи предупрежденными о предстоящем подтоплении заранее отогнали технику и скот на безопасные высоты, вещи подняли на крыши домов. Создан необходимый запас продовольствия и чистой воды. Есть эвакопункт  спасатели в находятся в постоянной готовности. Оперативный штаб созданный при администрации в круглосуточном режиме отслеживает обстановку.

 

Комментарии
Переселить этот поселок
12:55 4.07.17

  -  и не тратить больше казну нашу на убытки по вине природы.

Туймаада
16:50 4.07.17

  -  Туймаада большая. Можно всех расселить. А там пусть оленеводы пасут свои стада

Наверх