СМИ: средняя зарплата в Якутии перестала расти

16:44 | 4.7.2017 | просмотров: 2146 | Экономика
СМИ: средняя зарплата в Якутии перестала расти

YAKUTIA.INFO. Среднемесячная заработная плата в Якутии стабильно держится на уровне 59,3 тысячи рублей, сообщает «Саханьюс».

На традиционной встрече 3 июля с руководством и председателями постоянных комитетов парламента Якутии, а также руководителями фракций политических партий, представленных в Ил Тумэне глава республики Егор Борисов выразил обеспокоенность по поводу стабилизации уровня заработной платы в республике.

«К сожалению, с учётом темпа инфляции реальные доходы населения на 0,6 процентов ниже», – сказал глава региона.

Егор Борисов сообщил о том, что дал поручение правительству поработать с предприятиями и крупными компаниями вопросы увеличения размера заработной платы.

Комментарии
Надо бы опрос провести
13:13 5.07.17

  -  М мы сами увидим среднююзп

Светлана
10:56 31.07.17

  -  Откуда такая зарплата не только меня удивляет, все местное население включая простых средних специалистов не получают больше 30-35 тысяч, и то большая половина около 10 тыс, зато приезжие урвачи типа в по нефти, газы, алмазы, энерго миллионами! Один из Хабаровска высланный молодой протеже управляя фондом капремонта в Якутске получает миллионы, сдирая с народа лёгкие деньги которые достаются с тяжким трудом якутян!

Ольга
12:52 31.07.17

  -  Как интересно они считают среднемесячную зарплату? Откуда такие цифры?

Вероятно, что
14:24 31.07.17

  -  Эта сумма включает подоходный налог и страховые платежи. Вот и получится, что-то "несколько" иное. Посчитайте и успокойтесь. Как любил говорить М. Е. Николаев: "Это лукавство".

Наверх