Происшествия 10:58 / 7.7.2017 870

Водитель при движении задним ходом наехал на женщину с двухлетним ребенком

Водитель при движении задним ходом наехал на женщину с двухлетним ребенком
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 5 июля в половине 7 часов вечера водитель автомобиля «Ниссан Тиана» при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на женщину, у которой на руках находилась ее 2-летняя дочь. От удара ребенок упал на землю и получил ушиб затылочной области, мать – отделалась ушибом поясницы.

Освидетельствование, проведенное в кабинете врача – нарколога, не выявило у водителя факта употребления алкогольных напитков. С его слов, он не заметил мимо проходивших пешеходов.

В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование.

Проблема безопасности при совершении маневров, в частности при движении задним ходом, весьма актуальна в летний период времени, когда дворовые территории переполнены транспортными средствами и водителю приходится выезжать из тесных рядов припаркованных автомобилей.

Для совершения данного маневра автолюбителю помимо того, что необходимо «чувствовать» габариты своего транспорта, чтобы не задеть «соседа по парковке», следить за возможным появлением или передвижением близко идущих пешеходов.

Во избежание наездов на людей, транспортные средства или на различные препятствия при движении задним ходом Госавтоинспекция настоятельно рекомендует автомобилистам быть предельно внимательными и осторожными.  В случаях если при выезде ограничен обзор, лучше воспользоваться помощью постороннего человека и не забывать подавать звуковой сигнал для предупреждения о совершении маневра, сообщает группа пропаганды УГИБДД МВД по Якутии. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров