Экономика 14:00 / 7.7.2017 708

Сбербанк занял первое место в рейтинге The Banker

Сбербанк занял первое место в рейтинге The Banker
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сбербанк занял первое место среди банков России и стран Центральной и Восточной Европы в списке крупнейших банков мира по версии журнала The Banker. В общем зачёте Сбербанк по сравнению с прошлым годом поднялся на 15 позиций и занял 36 место.

The Banker — ведущее международное издание, посвящённое банковскому бизнесу. Список Top 1000 World Banks составляется на ежегодной основе и включает одну тысячу крупнейших банков мира по размеру капитала первого уровня (Tier 1 capital). За прошедший год капитал первого уровня Сбербанка вырос на 47%.

Российские банки серьёзно улучшили свои позиции в списке по сравнению с прошлым годом, наряду с банками из Бразилии и Индии. По данным The Banker, общая прибыль российских банков в 2016 году выросла более чем в четыре с половиной раза (на 369%) и составила $14,6 млрд. Со списком на 2017 год можно ознакомиться здесь.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров